Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Ну и тут я закипел, словно тисками голову сжало! Крикнул ребятам : "По машинам! Сейчас за всё рассчитаемся!"" (2020)
[Главная][Великая отечественная война]"Ну и тут я закипел, словно тисками голову сжало! Крикнул ребятам : "По машинам! Сейчас за всё рассчитаемся!"" (2020)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

"Никогда себе не прощу, что вовремя не обнаружил немецкую батарею, стоявшую на прямой наводке. Но как только я засек их позицию, то всё встало на свои места, мы открыли беглый огонь и сразу же её подавили. Когда добрались до позиций немецкой батареи, обнаружили там пять трупов. Немцы бросили четыре 75-мм орудия и бежали. За нами шла соседняя батарея, ребята в отличии от нас соображали быстро - кому то сплавили свои 45-ки, а сами вооружились немецкими пушками. Они воевали с ними так удачно, что дошли с ними до Берлина.
Какие впечатления я вынес из первого боя? Скажу прямо, я совершенно не задумывался, что меня могут убить. Вместо этого я бил и думал, как мне защитить наши танки. Дело заслонило страх. Когда мы взяли Краснополье-2, пришел приказ закрепиться на окраине и не дать противнику вернуть утраченные позиции.
И действительно, через некоторое время послышался шум танковых моторов. На наши позиции у ручья шли три немецких танка".

Николай Николаевич Давыдов ушел на фронт мстить за погибших родных и близких людей. Воевал в 45-мм артиллерии поддержки пехоты. Дважды форсировал Днепр. Проявил себя как смелый, инициативный и энергичный командир. Текстовый вариант.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 25.10.2020 18:41 | Просмотров: 2321
Теги: Воспоминания, Dmitry Puchkov, Великая Отечественная Война, подвиг, гоблин, артиллерия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar