Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Я - командир тяжелого танка КВ: "Пошел смотреть на результаты своей работы. В поле лежат, мертвые, всё это натворил я? Сопляк!" (2020)
[Главная][Великая отечественная война]Я - командир тяжелого танка КВ: "Пошел смотреть на результаты своей работы. В поле лежат, мертвые, всё это натворил я? Сопляк!" (2020)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

"Задраил люк и пошел вперед. Танки батальона били в лоб, немцы сожгли двоих. Наш удар во фланг позволил сломать оборону и занять деревню. Мы выгнали их в открытое поле, всех перебили! Милое дело, два пулемета и пушка.
Помню, пошел смотреть на результаты проделанной мной работы. В поле лежат здоровенные парни, ветер колышет волосы. Остановился, жутко мне стало. Что ж это? Они ж мертвые - всё это натворил я. Кроме меня некому, ведь я один шел, без пехоты.
Утром снова в атаку, а у нас потек радиатор. Пошел на КП, командир части и комиссар завтракают. Докладываю им, что машина к бою не готова по техническим причинам. Командир части потянулся за пистолетом к кобуре, я выхватил свой. "Ну ка! Прекратить истерику. Расстрелять мы его всегда успеем, надо разобраться" - вмешался комиссар. В общем потекший радиатор починили техники и я пошел в бой. Бригада постоянно несла потери, дошло до того, что наш батальон отправили на переформировку. Смотрим, стоят танки: БТ-5, БТ-7. И этот металлом нам? На дворе конец 1942-го".
Продолжение в видео. Зачитывает Дмитрий Пучков с сайта "Я помню" в сопровождении хроники и фотографий.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 18.09.2020 11:26 | Просмотров: 3598
Теги: гоблин, Воспоминания, Великая Отечественная Война, Танки, Dmitry Puchkov
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar