Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Сперва нeмцы кopчилиcь от смеха, а потом от БOЛИ". Случай на нейтpaльной полосе (2021)
[Главная][Великая отечественная война]"Сперва нeмцы кopчилиcь от смеха, а потом от БOЛИ". Случай на нейтpaльной полосе (2021)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 22

"Сталинград, декабрь 1942. Среди дня заморосил мелкий дождь - совсем сыро стало в окопах. Замечательно, что на днях фашистские транспортные самолеты, которые продолжали свои ночные полеты, сбросили нашему батальону очень ценный груз - сапоги утепленные или лучше было бы их называть бурками, на кожаной подошве с кожаными головками валенки. Мы все с превеликим удовольствием переобулись.
Немцы злились и ночам кричали: "Эй рус! Отдавай валенки! Бери автоматы!".
А у нас кстати этих автоматов немецких было полным полно. Дождь со снегом продолжал моросить, а плащ-палатки подрастеряли вчера. И вот мы видим, что там на нейтральной полосе распотрошенные тюки, сброшенные фашистами для своих и кажется там же есть и плащ-палатки.
В 200 метрах от наших окопов лежат новенькие плащ-палатки - и вот я бегал, крутился и всё ждал, что может кто-то другой сбегает. И вот так вот об этом думая, я и сам не заметил как уже шагаю по нейтральной полосе. Подошел, оглянулся по сторонам, потянул палатку из под всякого барахла, а тут и они выросли, как из под земли - несколько фашистских солдат.

Со страху мне тогда показалось, что человек 17. Хвать я за оружие, а его нет, даже пистолета нет, который подарил мне танкист. "Рус Иван" - повторяют и хохочат крутя пальцем у виска. В двух шагах впереди меня я приметил яму, а в той яме с ручные противопехотные гранаты в ящике".
Видео по воспоминаниям Мансура Гизатуловича Абдулина. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 31.10.2021 07:37 | Просмотров: 23453
Теги: 1942, NarOboz, Великая Отечечественная война, Сталинградская битва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar