Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему красноармейцы обожали самокрутки из махорки и брезговали настоящим табаком? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Почему красноармейцы обожали самокрутки из махорки и брезговали настоящим табаком? (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 9

И табак и махорка - это два разных вида растения, но из одного рода и семейства. Чаще всего люди курят растения Nicotiana tabacum - табак обыкновенный, относящийся к семейству пасленовых.
Вид растения Nicotiana rustica - и есть махорка из семейства пасленовых, к которому относятся так же кстати картошка и помидоры, в них тоже есть никотин.
Махорка это более неприхотливое растение чем табак. Махорку можно курить в самокрутках, набивать трубку, смешивать с табаком и многим запах махорки нравится больше чем запах табака. Махорка имеет тонкий и насыщенный аромат и в ней больше никотина чем в табаке.
Курительная махорка делалась из листьев и стеблей растений и различалась по крепости - легкий, средний и крепкий вариант. Различались они только количеством твердых частей, чем больше тем менее крепкая.
Нюхательная махорка делалась из измельченных в пыль листьев с добавлением ароматизирующих веществ и каждая фабрика имела свои секреты.

Далее про табак и другие применения махорки.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 12.01.2022 20:30 | Просмотров: 7622
Теги: тайны, быт, Хлам Знаний, сигареты, Великая Отечественная Война, Промышленность
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar