Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЯ СССР в победе над Германией. Многие будут в шоке, когда узнают ПРАВДУ (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]ГЛАВНАЯ СТРАТЕГИЯ СССР в победе над Германией. Многие будут в шоке, когда узнают ПРАВДУ (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 11

У СССР вообще не было никаких шансов выстоять против Третьего рейха в 1941 году, если сравнить обе страны по формальным показателям - по количеству металлорежущих станков, возможности производства каких либо компонентов, индустриальной мощи и основным ресурсам вообще. А после летнего разгрома и эвакуации промышленности на восток СССР - БЕЗ ШАНСОВ.
Но как удалось выстоять и победить? В отличии от промышленности Германии, советская экономика была не в состоянии делать планетарные коробки передач для танков - их освоили только после войны. Советский союз не мог массово насытить армию кумулятивными гранатами, так как не мог выпускать высокоэнергетические взрывчатки типа гексогена в товарных количествах - его производство упиралось в недостаточное производства ацетона. Хорошо что еще в 1920-е годы Сталин озаботился добычей угля и выплавкой стали, иначе и этого бы остро не хватало во время войны.

Самым главным ходом советской промышленности был массовый и технологичный выпуск тяжелой бронетехники. Это был своего рода перпендикулярный ответ на артиллерийскую мощь Вермахта, так как с порохами для артиллерийских снарядов у Красной армии всю войну были большие проблемы.
Тут кроется главный момент - в СССР любая техника затачивалась на технологичность и массовость изначально. В то время как в советских цехах использовалась пусть и плохая, но крайне быстрая автоматическая сварка, в Германии корпуса танков фрезеровали вручную под отдельные катки. Проще говоря - производство бронелистов в СССР было проще и легче чем воспроизводство взрывчатки и пороха.
Танковые 76-мм снаряды пушки требовали пороха, которые легче производить, чем порох для снарядов тяжелых орудий. Тот же танк Т-34 стал идеальным выходом для советской экономики - дешевый, массовый, доступный. Против немецких пушек, встали советские танки.
Почти один час про то что было в Вермахте и не было в СССР рассказывает Алексей Исаев.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 25.08.2021 06:44 | Просмотров: 22214
Теги: стратегия, тайны, история СССР, Промышленность, Великая Отечественная Война, исаев, Танки, Красная Армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar