Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кто был настоящим прототипом Шарапова? У многих БУДЕТ ШОК. Реальная история КРУЧЕ и фильма и книги! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Кто был настоящим прототипом Шарапова? У многих БУДЕТ ШОК. Реальная история КРУЧЕ и фильма и книги! (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 10

Ошибочно считается, что прототипом Шарапова был Владимир Арапов из московской милиции. Однако в отличии от киношного Шарапова он в разведке не служил, да и вообще не воевал на фронте. Более того, в 1945 году - на момент событий показанных в фильме, в МУРе он еще не работал, а пришел туда только в 1951. До этого он служил на земле, работая помощником оперуполномоченного в 37-м отделении милиции на восточной улице.

Есть только один милиционер у которого биография с экранным Шараповым сходится почти идеально.
Самым видным МУРовцев в биографии которого была и война и разведка и даже раскрытие реальных уголовных дел из фильма - был Владимир Федорович Корнеев.

Перед самой войной он окончил 10-летку, но 17 лет ему должно было исполнится лишь 30 ноября 1941. По этой причине его из военкомата прямиком отправили рыть окопы с женщинами и подростками на ржевско-вяземской оборонительной линии. За этим следили представители командного и начальствующего состава инженерных войск. Время от времени бойцы по их команде выдергивали из толпы указанных ими парней и подводили к этим командирам для задушевного разговора, после которого одни возвращались к рытью окопов, а другие куда-то исчезали. Так исчез и Володя Корнеев, перешедший в так называемый 88-й истребительный батальон. Так называемым он был потому, что на самом деле это был не истребительный батальон, а разведывательно-диверсионая школа в подмосковных Вешниках, где кстати проходила подготовку и Раиса Миркина, загадочно убитая в Москве в 1951 году.

По некоторым данным в этой школе преподавателем был Василий Бурацкий, про которого был сочинен знаменитый стих Маршака про неизвестного героя: "Ищут пожарные, ищет милиция. Ищут давно, но не могут найти. Парня какого-то лет двадцати".
Подготовка диверсантов включала в себя рукопашный бой, ножевой, минно-взрывное дело, топографию и многое другое. Подготовленных диверсантов сводили в группы по 10-15 человек и давали им названия: "Дерзкие", "Неуловимые", "Отважные". Корнеев попал в группу "Быстрые". Далее про его героический боевой путь и важный момент - руководство разведшколы после войны пригласило его на должность разведчика оперативного отдела московской милиции. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 28.02.2022 06:43 | Просмотров: 8277
Теги: тайны, судьба, pravda_zhizni, искусство, Великая Отечественная Война, Кино, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar