Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как снимали ЖЕСТКУЮ СЦЕНУ контузии героя Тихонова? Издевательства над актерами при съемках фильма "Они сражались за Родину" (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Как снимали ЖЕСТКУЮ СЦЕНУ контузии героя Тихонова? Издевательства над актерами при съемках фильма "Они сражались за Родину" (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 10

Лето 1974 года было жарким. В районе хутора Мело-логовский начались съемки величайшего фильма о войне - "Они сражались за Родину". Дома местных жителей выкупили, чтобы потом разрушить в ходе съемок сцен боев (разрушили все).
Режиссер Бондарчук не делал скидок звездному актерском составу (Шукшин, Никулин, Тихонов, Бурков) - они все в духоту передвигались в форме с оружием. Свои позиции в фильме актеры копали сами, находя в земле кости - на этим местах были бои.
Больше всего времени заняли сцены взрывов, иногда за весь день снимали только один дубль - на взрывы ушло 5 тонн тротила.

Оператором был Вадим Юсов. Бондарчук попросил его снять как можно драматичнее сцену с контуженым Тихоновым. Однако как на зло не было ни облачка, погода стояла отличная. Во время съемок сцены, Юсов приказал танкистам стрелять холостыми в сторону Тихонова, вылезающего из окопа, а вокруг него поставили жаровни с углями. Съемочной команде приходилось затыкать уши, но нужный эффект был достигнут.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 17.07.2022 06:37 | Просмотров: 1290
Теги: тайны, искусство, после войны, Великая Отечественная Война, Кино, Big SEM
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar