Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как "Штурмгевер" превратился в М16. История самой загадочной переделки в мире оружия (2021)
[Главная][Другие военные конфликты США]Как "Штурмгевер" превратился в М16. История самой загадочной переделки в мире оружия (2021)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 10

В пятницу вечером 13 августа 1983 года, советские зрители смотрели третью серию художественного фильма "Мираж". Актер Инст Бурнас отстреливался от наседающих на него национальных гвардейцев. И он и они были вооружены тем, что на экране телевизора выглядело как автоматическая винтовка США M16. Однако когда Бурнаса показали с его странной винтовкой ближе, стала замета одна примечательная странность - рукоятка взведения завтра находилась с левой стороны автомата, да и еще и ходила взад-вперед при каждом выстреле.
Далее большой детальный экскурс в конструкцию винтовки M16, касательно газоотводного механизма.

В итоге оказалось, что целую партию из нескольких десятков "Штурмгеверов" еще во второй половине 1970-х годов, по заказу Мосфильма на Ковровском оружейном заводе закамуфлировали под американскую M16. При этом в качестве образца использовалась привезенная из Анголы штурмовая винтовка AR-10, состоявшая в свое время на вооружении у португальского спецназа.




Категория: Другие военные конфликты США | Добавлено:Среда 22.12.2021 20:34 | Просмотров: 3066
Теги: Вторая Мировая Война, История, оружие, тайны, Кино, pravda_zhizni, искусство, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar