Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тайна пистолета Груздева. Загадка из фильма "Место встречи изменить нельзя", которую раскрыли только в наши дни (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Тайна пистолета Груздева. Загадка из фильма "Место встречи изменить нельзя", которую раскрыли только в наши дни (2021)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 19

В воскресенье 11 ноября 1979 года, у советских школьников началась вторая учебная четверть. Это был и первый рабочий день у взрослых, после ноябрьских праздников. Вечером в этот день улицы советских городов неожиданно опустели, так как после выпуска новостей и документального фильма о четырехлетней войне в Анголе, начался премьерный показ художественного фильма "Место встречи изменить нельзя".
На 32 минуте первой серии стартовала вторая сюжетная линия фильма - главные герои прибывают на место убийства костюмерши Ларисы Груздевой, которая мечтала стать актрисой.
Рассматривая под лупой найденную на месте преступления пулю, Жиглов по шести нарезам левого направления делает предположение, что пуля выпущена из ствола импортного пистолета калибра 6,35-мм "Боярд" или "Омега". Далее в ролике исторический экскурс в историю этих компактных "Дамских" пистолетов.

Но если с пулей сыщики разобрались быстро, то найденная слева от тела гильза, внесла в дело первую загадку, ответ на которую в рамках фильма так и не был раскрыт. Дело в том, что эта гильза, как в книге, так и в фильме, судя по маркировке, почему то оказалась отечественного производства.
В следующей серии подозреваемый Груздев дал намек, что Фокс зарядил в импортный пистолет первые попавшиеся под руку патроны. Но как это было возможно? Большой ответ на эту тайну - в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 04.12.2021 06:40 | Просмотров: 17925
Теги: тайны, искусство, до войны, pravda_zhizni, Кино, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar