Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Красноармеец накормил всю роту лошадиным комбикормом. Солдаты получили хороший урок на всю жизнь... (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Красноармеец накормил всю роту лошадиным комбикормом. Солдаты получили хороший урок на всю жизнь... (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

"Старшина уже начинал догадываться, сколько ему сюрпризов ожидать от курсантов, которые трехлетнюю программу овладения солдатской азбукой проглотили за 6 месяцев.
И вот теперь я нашел его в глубокой балке, где он надежно укрылся сам и весь его хозвзвод с конями и двуколками. Сидит значит старшина Смирнов Николай Александрович в бетонированном блиндаже, как султан. Чистенький, тщательно выбритый, испуганно сверлит меня взглядом и вот наконец узнал.
И тут Смирнов будто хватился и дал колючий как ёж мешок комбикорма - смесь мякины овсяной с мукой. "Положи в котелок с водой, вскипяти, отожми мякину, а кисель выпей" - наставлял меня Смирнов".

Видео по воспоминаниям Мансура Гизатуловича Абдулина. В начале про то как он туго, до синевы ног намотал обмотки, а в завершении про разные кисеты из тыла.
С комбикормом история закончилась тем, что солдаты в роте Абдулина стали кушать отвар вместе с мякиной и через 2 дня все начали сильно страдать животами. По сути наелись вареной соломы.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 09.12.2021 06:51 | Просмотров: 8741
Теги: 1942, Великая Отечественная Война, NarOboz, быт, Воспоминания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar