Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Страшное пророчество танкиста под Сталинградом: "Я пять танков с начал войны сменил, а сегодня я ПOГИБHУ, потому что..." (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Страшное пророчество танкиста под Сталинградом: "Я пять танков с начал войны сменил, а сегодня я ПOГИБHУ, потому что..." (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 23

"Помню еще на пути к фронту в деревне Малая Елшанка, где нам выдавали новое обмундирование, выдали тогда и пластиковые патрончики с крышкой на резьбе. Внутри была бумажка, которую надо заполнить своими анкетными данным и положить в кармашек. Паспорт смерти - так окрестили мы тогда этот патрончик между собой. А я этот "паспорт" потихоньку выбросил и положил в кармашек свой талисман, предмет, который я должен сберечь до конца войны. Говорить о таком талисмане было не принято, иначе погибнешь.
И вот однажды на исходной позиции атаки, мы пехотинцы оказались рядом с танкистами на Т-34 и КВ. Танкисты выползли покурить, а мы к ним. Все были в приподнятом настроении, кроме одного танкиста-водителя: "Знаешь друг мой пехота, а сегодня я сгорю... Я с первых дней войны в танке, пять машин поменял, а сегодня мне конец и точка. Ты пацан еще, тебе не понять. Я талисман потерял"".

Видео по воспоминаниям Мансура Гизатуловича Абдулина. Далее в той атаке он вместе с товарищем Суворовым решил неотступно следовать за танком, чтобы помочь мехводу, если что. Но вышло всё по-другому.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 19.12.2021 06:42 | Просмотров: 20052
Теги: Великая Отечественная Война, Воспоминания, 1942, NarOboz, быт, Танки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar