Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как немецкая СУПЕРМОДЕЛЬ оказалась на виселице. История надзирательницы СС Баркманн (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Как немецкая СУПЕРМОДЕЛЬ оказалась на виселице. История надзирательницы СС Баркманн (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 12

Она "прославилась" своей невероятной жестокостью к военнопленным советским солдатам и евреям. Трудно поверить, но под обликом милой студентки скрывался кровожадный и безжалостный монстр. Заключенные назвали её "безумной Дженни" и "прекрасным призраком", а после её смерти проклинали её еще долгие годы.
О биографии Дженни-Ванды Баркманн известно мало. Родилась 22 мая 1922 года в Гамбурге в бедной немецкой семье. Ничем от ровесниц не отличалась.
После школы девушка с очень привлекательной внешностью начала карьеру фотомодели. Вторая Мировая война не изменила её планов, Баркманн активно снималась для немецких журналов и рекламы.

Однако в начале 1944 году в жизни красавицы что-то произошло - она бросила карьеру и устроилась надзирательницей в концлагерь Штуттгоф возле Данцига. Никто не знает, что сподвигло её на это, но с первых дней службы она проявила рвение на новом месте и особую жестокость.

Основную часть заключенных Штуттгофа составляли еврейские женщины, дети и поляки. Она собственноручно убила десятки заключенных. Далее в видео про то как она сбежала и скрывалась 4 месяца, её казнь и история другой надзирательницы Стеллы Гольдшлаг.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 16.06.2022 09:38 | Просмотров: 3002
Теги: Вторая Мировая Война, суд, концлагеря, женщины, германия, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, Евреи
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar