Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

НЕМЕЦКИЙ ДЕЗЕРТИР нашел офицерский мундир и устроил настоящую бойню. В это СЛОЖНО поверить... (2022)
[Главная][Великая отечественная война]НЕМЕЦКИЙ ДЕЗЕРТИР нашел офицерский мундир и устроил настоящую бойню. В это СЛОЖНО поверить... (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Это действительно произошедшая за две недели до капитуляции Германии история. Известны имена всех участников этой банды дезертиров и наказание понесенное ими после войны.

В апреле 1945 года немецкий дезертир Вилли Херальд убежал из своей части. Сутки побегав по окрестностям деревни он находит разбитый штабной автомобиль с новенькой формой капитана Люфтваффе и переодевается в мундир.
Первым к новоявленному капитану прибился рядовой Фрайтек, который вытаскивает машину из грязи и подчиняется всем командами переодетого капитана. Вилли Херальд принимает правила игры и начинает сколачивать свое подразделение.
К нему прибиваются дезертиры учинившие расправу над другими, менее удачливыми дезертирами, только самообладание Херальда помогает установить над ними контроль.
Далее прибивается два зенитчика с зенитной пушкой - их цепляют к штабной машине. Всё компанию останавливает военная полиция, проверяет документы, а Херальд представляется уполномоченным лицом Гитлера для проверки обстановки на фронте.

Отряд прибывает в концлагерь, где Херальду как доверенному лицу Гитлера, поручают провести быстрые суды над заключенными концлагеря. Он не заморачивается с этим, а просто расстреливает узников десятками... Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 17.02.2022 20:18 | Просмотров: 1762
Теги: суд, КЛИФФХЭНГЕР, конец войны, 1945, германия, Вторая Мировая Война, концлагеря
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar