Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как после войны наказали надзирательницу концлагеря, которая делала сувениры из заключенных? (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Как после войны наказали надзирательницу концлагеря, которая делала сувениры из заключенных? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Первый вариант абажура Ильзе не понравился и её муж Карл Отто Кох, являвшийся в 1941 году комендантом концлагеря в Бухенвальде, сделал еще один вариант абажура. Абажур делал доктор Ганс Мюллер - врач СС в Оберзальцберге и патологом в Бухенвальде с марта 1941 по апрель 1942 года.
Он вместе с Кохом ходил по лазарету и выбирал заключенных с красивыми татуировками.
В августе 1941 секретарь лагерного врача Ганса Мюллера - Вальдемар Ховен, поручил отнести этот абажур политзаключенному Аккерманну в дом Кохов. На очередной вечеринке "презентация" абажура прошла с огромным успехом. Тем не менее лампа сразу же исчезла после того, как об этом узнало руководство СС.
В 1943 году и Ильзу Кох и её мужа нациста арестовали по приказу Йозиаса фон Вальдек-Пирмонта, начальника СС и полиции Веймара, который контролировал Бухенвальд, по обвинению в хищениях и растрате средств. В апреле 1945 Коха расстреляли сами немцы, а Ильзу отпустили еще в 1944.

Вообще за время пребывания Ильзы Кох в Бухенвальде, силами врача СС было сделано много сувениров, как из кожи заключенных, так из их органов (смотрите) и даже голов. Не трудно догадаться, что многие из них делались для четы Кохов.

19 августа 1947 года Ильзу Кох приговорили к пожизненному сроку "За нарушение обычаев войны". 8 июня 1948 года американский генерал Люциус Клей, в то время временный военный губернатор Американской зоны в Германии отменил приговор и заменил его 4 годами заключения, так как в материалах дела указывалась лампа из козлиной, а не человеческой кожи согласно экспертизе.
Однако в 1950 году, на новом суде была показана та самая лампа из человеческой ступни, берцовой кости и кожи с татуировками, вернули пожизненный приговор. 1 сентября 1967 года Ильза повесилась в своей камере.

Видео про военных преступниц концлагеря в Бухенвальде, коих до суда дожило 40. Интересно что к моменту освобождения концлагеря, Ильзы Кох в нём не было, но она единственная, кто из лагерной охраны получила пожизненный срок.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Среда 01.12.2021 06:43 | Просмотров: 1761
Теги: после войны, военные преступления, Вторая Мировая Война, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, женщины, концлагеря, суд
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar