Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Что творил самый ЧУДОВИЩНЫЙ ПАЛАЧ Третьего Рейха? Он жил возле газовых камер Треблинки и убил сотни тысяч (2022
[Главная][Великая отечественная война]Что творил самый ЧУДОВИЩНЫЙ ПАЛАЧ Третьего Рейха? Он жил возле газовых камер Треблинки и убил сотни тысяч (2022
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 3

28 февраля 1967 года на один из пляжей Сан-Паулу приехали сразу несколько полицейских машин с автоматчиками. Они быстро окружили лежак на котором находился 59-летний мужчина приятной наружности. Это был Франц Пауль Штангель - в прошлом Гауптштурмфюрер СС, мужчина армейской выплавки, уверенный в себе. Он завил полиции, что скоро его отпустят.
Франц Штангель в годы Второй Мировой войны был комендантом концлагерей Собибор и Треблинка.
На счету Штангеля около одного миллиона загубленных жизней. Он лично руководил постройкой газовых камер и в срок выполнил свою работу.
Более того, когда ему предъявили обвинения в преступлениях против человечества - он был неподдельно удивлен. Он ведь выполнял приказ Гитлера!

Штангель врал. Он лично принимал участие в экзекуциях. Людей прибывающих в лагерь называл "грузом для утилизации". Он видел только толпу голых существ, которых гнали в газовые камеры и открыто презирал эту массу.
Каждый день в Треблинке убивали от 3 до 12 тысяч человек. Пока Штангель был комендантом, в газовых камерах были уничтожены 810 тысяч человек. Это больше чем в более крупном Освенциме за 5 лет.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 24.04.2022 06:59 | Просмотров: 1633
Теги: Вторая Мировая Война, концлагеря, Однажды на земле, суд, после войны, германия, военные преступления
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar