Как кормили советских подводников в войну? Секрет макаронов по-флотски раскрыт (2019) |
[Главная] › [Великая отечественная война] › Как кормили советских подводников в войну? Секрет макаронов по-флотски раскрыт (2019) | |
Рейтинг материала: 5.0 Голосов: 12 |
|
"На
завтра были кофе, какао или чай. Масло, сыр, колбаса или какие нибудь
консервы. Первые дни хлеб, но потом только галеты и печенье. Обед.
Конечно первое блюдо всегда было - борщ или супы. Опять таки, в первые
дни всё свежее - капуста, лук и морковь, ну а потом переходили на
сушенные овощи. На первые 3-4 дня получали свежее мясо и сливочное
масло, но потом переходили на всё консервированное и топленое масло. Второе
блюдо - макароны, вермишель и так далее. Макароны по-флотски, отваривал
макароны и перемешивали их с консервированным мясом." На
подлодках серии "Щука" сразу было запланировано место для хранения
провианта, так называемая "провизионка", но там хранили только самое
лакомое: шоколад, туалетный спирт, сахар, вино, сгущенку. Остальное
размещали в отсеках, сыпучие в 6 и 7 отсеках, сухари и все консервы во
втором. Вяленую рыбу нанизывали на шпагат и часто натягивали над
дизелями. |
|
Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 17.12.2019 07:04 | Просмотров: 37500 | |
|