Военная хроника
Как кормили советских подводников в войну? Секрет макаронов по-флотски раскрыт (2019)
[Главная][Великая отечественная война]Как кормили советских подводников в войну? Секрет макаронов по-флотски раскрыт (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

"На завтра были кофе, какао или чай. Масло, сыр, колбаса или какие нибудь консервы. Первые дни хлеб, но потом только галеты и печенье.
Обед. Конечно первое блюдо всегда было - борщ или супы. Опять таки, в первые дни всё свежее - капуста, лук и морковь, ну а потом переходили на сушенные овощи. На первые 3-4 дня получали свежее мясо и сливочное масло, но потом переходили на всё консервированное и топленое масло.
Второе блюдо - макароны, вермишель и так далее. Макароны по-флотски, отваривал макароны и перемешивали их с консервированным мясом."

На подлодках серии "Щука" сразу было запланировано место для хранения провианта, так называемая "провизионка", но там хранили только самое лакомое: шоколад, туалетный спирт, сахар, вино, сгущенку. Остальное размещали в отсеках, сыпучие в 6 и 7 отсеках, сухари и все консервы во втором. Вяленую рыбу нанизывали на шпагат и часто натягивали над дизелями.

Отрывок из мемуаров кока с советской подлодки М35. А вот "Чем питались немецкие подводники?" (2019).




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 17.12.2019 07:04 | Просмотров: 37500
Теги: подлодки, Воспоминания, Великая Отечественная Война, быт

avatar