Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"ЛОЖИСЬ! Кто выживет отпишите домой!". Врезавшиеся в память эпизоды из фронтовой жизни (2021)
[Главная][Великая отечественная война]"ЛОЖИСЬ! Кто выживет отпишите домой!". Врезавшиеся в память эпизоды из фронтовой жизни (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 7

"Вообще чтобы жить на фронте и чтобы избегать или уклоняться от пуль, мин и разрывов, нужно иметь поистине звериное чутье.
Так во время обороны заволховского плацдарма, нашему командиру полка потребовалось провести рекогносцировку местности переднего края - место куда должен был встать в оборону полк. Командир собрал всех офицеров и группами по ходам сообщений направил к переднему краю.
Ну постояли, похлопали глазами - вот река, вот тот берег, а там, кто там знает что и как? Возвращаясь на КП батальона, идем по прямому ходу сообщений. "Идем побыстрее, тут что-то неладно" - и только я это сказал, снаряд как даст, все пять моих офицеров повалились набок. Все ранены соколками, хорошо хоть не смертельно.
А меня как подкосило чем то, я упал и лежу ничего не пойму. Потом обнаружил, что ствол моего револьвера  повело в сторону, а в рамку и ствол револьвера врезался осколок мины величиной в голубиное яйцо".

С десяток не выдуманных или может немного приукрашенных историй, когда на волосок от гибели.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 01.11.2021 06:33 | Просмотров: 3385
Теги: Воспоминания Солдата, быт, Байки, Воспоминания, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar