Военная хроника
Чем питались немецкие подводники? Об этом вы точно не знали (2019)
[Главная][Вторая мировая война]Чем питались немецкие подводники? Об этом вы точно не знали (2019)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 13

Оставшиеся в живых немецкие подводники с U-100 заявили, что еда была самой лучшей. Лучше чем на "Шарнхосте" и на берегу. В распоряжении экипажа всегда были свежие апельсины, лимоны и яблоки.

Хайнц Шаффер вспоминал: "Во-первых надо было ровно распределить припасы по лодке, чтобы избежать дифферента при погружении. Во-вторых припасы не должны передвигаться при погружении, провизия не должна смешиваться с боеприпасами или техническими запасами".
Чтобы вы понимали масштабы. 12-недельный запас подлодки 9-й серии типа С, составлял более 12 с половиной тонн. Картошку распихивали между трубопроводами, консервы и мясо между шпангоутами. Большие копченые окорока подвешивали в помещении центрального поста. Деликатесы вроде сливочного масла и кофе запирал у себя командир.

Каждое утро на подлодке начиналось с ритуала подсчета и расчета, как съеденные припасы влияли на баланс подлодки. Само собой большой проблемой был хлеб.
Интересное видео о продуктах на подлодке.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Понедельник 16.12.2019 07:01 | Просмотров: 41613
Теги: Вторая Мировая Война, Еда, подлодки, быт, Воспоминания, Diodand

avatar