Чем питались немецкие подводники? Об этом вы точно не знали (2019) |
[Главная] › [Вторая мировая война] › Чем питались немецкие подводники? Об этом вы точно не знали (2019) | |
Рейтинг материала: 4.8 Голосов: 13 |
|
Оставшиеся
в живых немецкие подводники с U-100 заявили, что еда была самой лучшей.
Лучше чем на "Шарнхосте" и на берегу. В распоряжении экипажа всегда
были свежие апельсины, лимоны и яблоки.
Хайнц
Шаффер вспоминал: "Во-первых надо было ровно распределить припасы по
лодке, чтобы избежать дифферента при погружении. Во-вторых припасы не
должны передвигаться при погружении, провизия не должна смешиваться с
боеприпасами или техническими запасами". Чтобы вы
понимали масштабы. 12-недельный запас подлодки 9-й серии типа С,
составлял более 12 с половиной тонн. Картошку распихивали между
трубопроводами, консервы и мясо между шпангоутами. Большие копченые
окорока подвешивали в помещении центрального поста. Деликатесы вроде
сливочного масла и кофе запирал у себя командир. Каждое утро на подлодке начиналось с ритуала подсчета и
расчета, как съеденные припасы влияли на баланс подлодки. Само собой
большой проблемой был хлеб. Интересное видео о продуктах на подлодке.
|
|
Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Понедельник 16.12.2019 07:01 | Просмотров: 41613 | |
|