Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Манхэттенский проект. Кто стал "крестным отцом" первой атомной бомбы? (2021)
[Главная][Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки]Манхэттенский проект. Кто стал "крестным отцом" первой атомной бомбы? (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Ключевой вехой развития атомных технологий стал 1932 год. Англичанин Джеймс Чедвик открыл существование нейтронов в ядре атома. Ученые теперь узнали полное строение атома и почти во всех уголках планеты разные ученые провели первые успешные опыты по расщеплению атома.

Собственно процесс выглядел как бомбардировка атомов нейтронами. Больше других активность проявил итальянец Энрико Ферми, "бомбардировками" он получил более 60 новых радиоактивных изотопов. В том числе и изотопы урана, необходимые для бомб. Осталось столько полностью расщепить тяжелый атом урана, чтобы высвободить колоссальное количество энергии.
И первыми расщепили атом урана в 1938 году немцы Отто Ган и Фриц Штрассман и обалдели от результатов - это не прошло незамеченным для руководства Третьего рейха.

В США евреи Лео Силард и Юджин Вигнор, связались с Эйнштейном и попросили его написать письмо президенту с США в котором обрисовывались возможности атомного оружия и тот факт, что в Германии к исследованиям в этом направлении подключилось государство. Продолжение в видео.




Категория: Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки | Добавлено:Воскресенье 03.10.2021 20:41 | Просмотров: 677
Теги: История, Вторая мирвоая война, до войны, тайны, Другая история, ядерное оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar