Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Звания и знаки различия германской армии. Самая сложная система, важны даже пуговицы (2021)
[Главная][Вторая мировая война]Звания и знаки различия германской армии. Самая сложная система, важны даже пуговицы (2021)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 19

Исторически в германской армии не было единого звания для рядового солдата и просто солдат, если он служил в пехотном полку - назывался "шутце", то есть стрелок. Если его полк назывался фузилерным, гренадерским или егерским, то и сам он назывался "фузилер", "гренадер" или же "егерь". То же самое было и с кавалеристами. Далее про пуговицы и множество нюансов обозначений званий в кайзеровской армии, чтобы всё запомнить - придется пересматривать пару раз.

Во вторую Мировую войну цвет подложки погон зависел не от порядкового номера полка, как раньше, а от вида вооруженных сил или рода войск. Так красная подложка была у артиллеристов, распространившись потом и на экипажи самоходной артиллерии. Желтая - кавалеристам, розовая - танкистам, а фиолетовая военным медикам, причем у последних были свои специфические звания.
Пехота имела подложку белого цвета.
Следом за чином капитана начинались штабофицерские звания и первым был майор, он как и лейтенант имел пустые погоны, но шнуры были витыми. Если на таком погоне появлялся значок, то это уже был подполковник, два значка - полковник (оберст).

Продолжение в видео, 27 минут концентрата званий и знаков различий. Тоже самое про Красную армию от этого же автора: раз, два.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Воскресенье 17.10.2021 20:32 | Просмотров: 15293
Теги: pravda_zhizni, до войны, История, Униформа, звания, Вторая мирвоая война, первая мировая война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar