Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вход в Панджшер, рассказ рядового: "Эта малышня сейчас весь БТР разукомплектует. Фарид в Афгане полтора года, он знает что делать..." (2020)
[Главная][Война в Афганистане]Вход в Панджшер, рассказ рядового: "Эта малышня сейчас весь БТР разукомплектует. Фарид в Афгане полтора года, он знает что делать..." (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 9

"Как то в палатку пришагали пацаны одетые в блеклое, выцветшее на афганском солнце обмундирование. На ногах у кого кроссовки, у кого кеды, на головах что попало. Из оружия пулеметы с лентами на 100 патронов, снайперки, автоматы с ПБС и подствольниками. А мы такие зелененькие, в начищенных до блеска черных полусапожках - рядом с ними мы выглядели как кремлевские курсанты. Мы только с вертушки, мы ничего не знаем, ничего не умеем и годимся только пускать сопли и мести плац ржавой лопатой. А прикол в том, что притопали они из столицы Панджшера, и стояли в Рухе пол года. Их вывели, а нас туда вводят. Ясный пень, что мы побежали туда слушать этих пацанов. А рассказ сводился к одному, что в Рухе они днем перемешались только бегом, либо ползком".
"Слева скала, справа ревет вода. БТР качает на камнях и колдобинах, а на тебе бронежилет 12 кг, каска и в руках пулемет,. Вот долбанет под БТРом мина или на камнях сильно подскочит, и что ты должен делать? Ты много проплывешь в бронежилете? Ба-Бах! И впереди идущий БТР стал крениться вверх левым передним углом по диагонали. Мехвод Сергей Кондрашин врезался в скалу".

Дмитрий Святославович Клейменычев, воспоминания о войне в Афгане, потомственный военный (все его документы покажут в начале ролика).




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Воскресенье 11.10.2020 22:34 | Просмотров: 5866
Теги: Воспоминания, Сергей Локтин, Война в Афганистане, панджшер
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar