Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Их называли АСАДАБАДСКИЕ ЕГЕРЯ. Спецназ ГРУ на Афганской войне (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Их называли АСАДАБАДСКИЕ ЕГЕРЯ. Спецназ ГРУ на Афганской войне (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 16

Официально советский спецназ почти не участвовал в боевых действиях, пока шла война в Афганистане. Однако это не мешало отдельным его подразделениям становится настоящими легендами.
334 отряд СПН ГРУ формировался с 12 декабря 1984 года по 13 января 1985 года на базе 5-ой отдельной бригады спецназа Белорусского военного округа в городе Марьина Горка из военнослужащих частей спецназа Белорусского, Ленинградского, Дальневосточного, Прикарпатского и Среднеазиатского военных округов. После чего советская армия передала отряд в состав Туркестанского военного округа и отправила в город Чирчик Ташкентской области. Позже пунктом постоянной дислокации отряда был определен Асадабад - небольшой пограничный городок находящийся на самом краю восточной границы Афганистана, дальше были только тренировочные лагеря монджахедов.

Советские спецы должны были находить и уничтожать укрепленные перевалочные пункты и склады, находящиеся на пути движения караванов с оружием и боеприпасами. Первой задачей спецназа было прочесывание Мараварского ущелья, по данным разведки тут скрывалась крупная банда, которую и требовалось уничтожить, но сперва надо было зачистить брошенный кишлак Сангам. Продолжение в видео с 4 минуты.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 29.10.2021 06:42 | Просмотров: 7691
Теги: ГРУ, NewSoldat, спецназ, Война в Афганистане, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar