Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Единственная женщина в 22-й бригаде спецназа ГРУ на войне в Афганистане. Двое суток вела бой в окружении! (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Единственная женщина в 22-й бригаде спецназа ГРУ на войне в Афганистане. Двое суток вела бой в окружении! (2022)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 41

Эта крошечная женщина с 33 размером обуви 2,5 года прослужила в Афганистане в составе 22-й отдельной Гвардейской бригады специального назначения. Водила БТР и вертолет.
Первый раз Тамара Шакулова попала в окружение, когда летела по служебным делам из Лашкаргаха в Кандагар, но оно окончилось относительно благополучно. Чего не скажешь о втором.
Вертолет подбили в горах, первый осколок в голову она получила еще в воздухе, пока спускалась на парашюте, два других в руку и ногу догнали уже на земле. Двое суток отстреливались - шестеро ребят сразу погибли, остальных тоже пули не миновали. Если бы не подоспела помощь, пришлось бы заветный последний выстрел применить по назначению. 
Мама ничего не знала - для нее Тамара разработала легенду, что служит в Германии. Проконсультироваться относительно немецких подробностей было у кого -  среди сослуживцев нашлись ребята, там бывавшие.

Когда после ранения 26-летняя Шакулова получила первую группу инвалидности, врачи сомневались, что она сможет ходить и говорить. Но она стала танцевать! Подробнее в видео.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 28.01.2022 20:12 | Просмотров: 29025
Теги: NewSoldat, подвиг, женщины, Война в Афганистане, спецназ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar