Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Асадабадские егеря в Афганистане. Этот бой шел на протяжении суток: еще немного и спасать было бы некого! (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Асадабадские егеря в Афганистане. Этот бой шел на протяжении суток: еще немного и спасать было бы некого! (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 4

150 советских солдат на территории Пакистана противостояли 600 душманам. Никого из выживших участников того боя не наградили, признаны были только заслуги погибших.
Из-за этого боя в МИД СССР разгорелся скандал, а сам факт боя долго отрицали.

Во время Афганской войны провинция Кунар была постоянным источником головной боли для советских военных. Дело в том, что в силу своего территориального положения (на границе с Пакистаном) она служила транзитной дорогой для поставок в Афганистан боеприпасов, вооружения и самих боевиков. Вдобавок ко всему, через Кунар душманы в любой момент могли быстро отступить в соседний Пакистан.

Наиболее активно перехват оружейных караванов бандитов вели отряды спецназа ГРУ в Афгане. В этих краях охотники за караванами были под командованием майора Григория Кунарского, в быту — Григорий Быков. Планы его операций часто балансировали на грани возможного, а из бойцов он выжимал все, на что те были способны. По словам солдат из советского спецназа ГРУ в Афганистане, к каждой атаке они готовились как к последней. Зато Григорий Быков мучил моджахедов постоянными дерзкими рейдами и засадами. Его подчиненные стали грозными, известными на весь Афганистан асадабадскими егерями. Подробности в видео.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 01.04.2022 06:11 | Просмотров: 1598
Теги: подвиг, Война в Афганистане, спецназ, ГРУ, NewSoldat
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar