Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКИЕ видео с Украины: личный состав ВСУ сжигается ТОСами! Сводки: Северодонецк, Попасная, Харьков (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКИЕ видео с Украины: личный состав ВСУ сжигается ТОСами! Сводки: Северодонецк, Попасная, Харьков (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 49

"На севере ДНР наши войска ведут наступление. После нескольких дней тяжелых артиллерийских ударов по укрепрайонам ВСУ, мы вошли в н.п. Долина. Кстати, одной из причин терроризма ВСУшников против Донецка, являются тяжёлые потери в лесах на пограничье Харьковской области и ДНР. Здесь личный состав ВСУ сжигается в буквальном смысле.
Нам отнюдь не легко, но 20 армия несмотря на все трудности продолжает наступать, пробивая одну линию обороны за другой.
Когда-нибудь я (если буду жив-здоров) обязательно напишу про тот славный боевой путь, что прошли 3-я и 144-я дивизии и про тех людей, из которых по меткому выражению поэта Тихонова, можно делать гвозди". (Старше Эдды)

Украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц, находящихся на химическом комбинате "Азот" в Северодонецке, на подконтрольную Киеву территорию в город Лисичанск. При этом мост в сторону Лисичанска взорван украинцами. Поэтому с 08:00 (мск) до 20:00 (мск) 15 июня 2022 г. ВС РФ открывают гуманитарный коридор в северном направлении (в город Сватово Луганской Народной Республики).

ВС РФ ("Вагнеровцы") Прорвали фронт ВСУ севернее Углегорской ТЭС, и сегодня, заняв Семигорье, по сути окружили гарнизон противника на ТЭЦ и в районе Новолуганского. Ну теперь ВСУ остается только убегать.
Харьковские источники сообщают о более 10 "прилетах" по неназванному объекту в Золочеве. После взрывов там возник крупный пожар. На протяжении последних недель в населенный пункт шла активная переброска подкреплений из мобилизованных, а также военной техники. По остальным фронтам без особых изменений за сутки.

"Противник на участках, где всё пришло в состояние позиционной войны, прибегает к простой тактике: как бы отдаёт нам мелкие населённые пункты, предварительно пристрелявшись, а потом начинает разматывать, стоит нам туда зайти. Среди местного населения сельских районов хватает "стукачей", которые тут же сдают наших при их появлении в селе, - и начинается свистопляска. Их РЭБ наглее нашей". (Ходаковский)

Как выяснилось, "Джавелин" — сложное, привередливое оборудование. Во время поставок на Украину в комплекты не вошли учебные модули и запасные батареи, что само собой разумеется для военных США. Теперь разряд батареи делает его полностью непригодным, а происходит это за 4 часа. На весь фронт требуется больше "Джавелинов" чем есть сейчас.

Страны Запада не смогут удовлетворить военные запросы Украины по объективным причинам. По данным Международного института стратегических исследований (IISS) - 300 установок РСЗО, которые запросил Киев - это половина всех запасов США. На вооружении американской армии стоит 363 РСЗО Himars и 225 гусеничных пусковых установок M270. Запрошенные 1000 гаубиц - это почти весь арсенал, которым сейчас располагают Штаты.
Единственное, на что может рассчитывать Украина после заседания «Раммштайн-3» - это танки.


ВСУ прилетает от нашей арты



Наглядный пример работы НУРС наших ВКС по позициям военнослужащих 404



Несколько часов назад в подконтрольной ВС РФ Новой Каховке прогремел взрыв. По словам местных жителей, был поражен склад боеприпасов.



Завершился последний этап по освобождению Камышевахи от вооруженных националистических формирований. Личный состав специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР под грамотным командованием моего дорогого БРАТА, Героя России Замида Чалаева совместно с бойцами 6-го Казачьего полка зачистили всё до последнего дома. (c) Кадыров



Вечерний Владлен. 14.06.2022г.



Новый репортаж журналистов китайского телеканала CGTN из зоны боевых действий на Донбассе



Генерал Апти Алаудинов о характере боёв в промзоне, прилегающей к Северодонецку. Сегодня съездили туда. Посмотрели вместе.



Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают успешно уничтожать противника



Ми-8МТ ВСУ



Пуск новейших высокоточных крылатых ракет "Калибр-М" по военным объектам Николаева, Кривого Рога и Одессы. Максимальная дальность пуска более 4,5 тыс. км. и перекрывает не только всю Украину, но и всю территорию Европы.



Фокстрот и рынок (Красный Лиман)



Мне сказали, что где-то здесь бомбоубежище предприятия и тут прячется от обстрелов 25 человек. В поиске я набрел на собрание людей, которые здесь собираются восстановить работу



Тут похоже было расположение ВСУ



ПОПАСНАЯ. Люди



Организация и доставка гуманитарной помощи военнослужащим на Донбасса на передовой с Романом Разумом.



Сложивший оружие старший офицер второй противотанковой батареи 115 бригады резерва Генштаба ВСУ Масличенко Илья Юрьевич.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 14.06.2022 21:32 | Просмотров: 13867
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Хроника, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar