Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ отказываются воевать: В Северодонецк ЭКСТРЕННО переброшены наемники из США! Сводки с Украины - вечер 3 июня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ отказываются воевать: В Северодонецк ЭКСТРЕННО переброшены наемники из США! Сводки с Украины - вечер 3 июня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 49

Бои идут в городской черте - есть видео как горят многоэтажки и бои ведут наемники из США и Австралии. В Северодонецк вчера и сегодня Генштаб ВСУ перебрасывает резервы из числа наемников, так как собственно ВСУ и тероборона деморализованы - воевать отказываются. Действия ВСУ в Северодонецке отлично показывают, что на текущем этапе принято решения цепляться максимально возможное время за промзону "Азота" и одновременно продолжать попытки оттеснить ВС РФ от трассы Артемовск-Лисичанск. Фактически, резервы перебрасываются в оперативный мешок с расчетом на то, что ВС РФ не смогут его превратить в полноценный оперативный котел. Бои идут за многоэтажные дома, примыкающие к заводу "Азот".

Несмотря на довольно скупые сводки с Изюмского фронта, бои там идут тяжёлые. Потерь с нашей стороны стали меньше, со стороны ВСУ они не только не уменьшились, но даже увеличиваются. Основные боестолкновения на данный момент происходят в лесных массивах и небольших населённых пунктах (фото оттуда и больше 200 в телеге).

Армия РФ сосредоточила порядка 20 батальонно-тактических групп для наступления на Славянском направлении. Об этом на брифинге заявили в Генеральном штабе ВСУ.

Все больше военных ВСУ на северодонецком направлении считают, что их бросают на убой против артиллерии и авиации противника, вместо организации обороны в Славянске и Краматорске. На Банковой ожидают в июле несколько траншей от Белого Дома на закупку ударных беспилотников и РСЗО, а так же танков и артиллерии.

Украинские подразделения на передовой испытывают острую нехватку разведывательных беспилотников «Лелека», Puma и «Байрактар». Прежде всего они необходимы для наведения артиллерии западного производства. На Соледарском направлении подразделения 14 омбр утратили все доступные БЛА «Лелека» и RQ-20 Puma, способные подсвечивать наземные объекты. В наличии остались лишь пара беспилотников «Фурия», которые легко подавляются средствами РЭБ. По этой причине на 233-м общевойсковом полигоне в Ровненской области идёт ускоренная подготовка расчетов на оставшихся БЛА RQ-20 Puma. После нескольких дней интенсивного обучения подготовленный личный состав направится на передовую на Донбасс.

В Николаеве по-прежнему функционирует бронетанковый завод (координаты: 46.953542, 32.007082). Там технику ремонтируют и дооснащают с последующей отправкой на передовую. ️На пересечении Новозаводской и Троицкой улиц находится большой автоцентр с СТО, с территории которого предположительно работает РСЗО. Место выбрано крайне удобно: на объекте есть большая площадка, которая скрыта от глаз посторонних соседними постройками. Эту позицию недавно пытались поразить контрбатарейным огнем, но снаряды упали на ряды расположенного рядом авторынка.

В Мариуполе на пляже подорвались два местных жителя, в том числе ребенок. Оба погибли. Сдетонировал найденный ими предмет.

ВСУ деморализовано, в Северодонецк отправляют западных наемников. Резервы пришлось перебрасывать с Краматорска и усиливать промзону и примыкающие жилые кварталы. Основную группу составили западные ЧВК и военный спецназ, так как мобилизованные и тероборона отказываются действовать без артиллерийской поддержки.



Видео из центра Северодонецка



Укронацисты вместе с американскими наемниками пытаются избежать денацификацию, поэтому решили дизельную машину заправить подсолнечным маслом и свалить с передка



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны



Боевики ВСУ превратили в укрепрайон жилой массив Северодонецка, пытаясь удержать город



Кадры военкора RT Юлии Мартовалиевой из зоны проведения спецоперации (название населённого пункта не раскрывается по соображениям безопасности).



Видео вчерашнего взрыва в порту Бердянска. Ни прилетов, ни вторичных детонаций на кадрах нет.



Звуки боя и взрывы у села подконтрольного ВС РФ села Пологи на линии соприкосновения в Запорожской области.



На Харьковском направлении продолжаются бои. ВС РФ продолжают уничтожать войска нацистов. На кадрах объективный контроль удара "Краснополем" по дому, в котором была организована огневая точка нацистов из ВСУ.



Погода ясная, но местами "Солнцепёк"



Артиллеристы ДНР разносят ВСУ у Нью-Йорка. Корректируемый с беспилотника артиллерийский огонь 1-го механизированного батальона армии ДНР уничтожает склад боеприпасов ВСУ у н.п. Нью-Йорк (переименованное украми Новгородское) на Донецком направлении.



"Малка"



Славянск. 3 июня 2022г. Гроза с градом (природное явление).



Наши сапёры преступили к разминированию Азовстали



Наши едут



Сержант Олымер Владислав Николаевич 09.08.97 г.р. г.Северодонецк Сержант взвода 1 взвода 4 роты 2 батальона 53 бригады




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 03.06.2022 21:10 | Просмотров: 15560
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, северодонецк, ВСУ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar