Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ драпают из Лисичанска под огнем российской артиллерии: ВИДЕО. Последние новости с Украины: остров Змеиный (17 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ драпают из Лисичанска под огнем российской артиллерии: ВИДЕО. Последние новости с Украины: остров Змеиный (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 55

В утреннем брифинге МО РФ было сообщено, что российская армия уходит с острова Змеиный в качестве "жеста доброй воли". Мотивация этого шага пока непонятна - Шарий связывает событие с отказом России от стратегии с захватом Одессы. Тем временем Киев анонсировал установление "непосредственного физического контроля" над Змеиным. По словам замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, в ближайшее время будет осуществлена десантная операция.
Украина готова начать разминирование Одесской акватории и начать вывоз зерна в августе месяце - источник с Банковой. Посмотрим что будет.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник: "Силы ЛНР и России контролируют уже 50% Лисичанска". Штаб территориальной обороны ДНР сообщает о взятии поселка Сидорово к северу от Славянска (фото/видео оттуда пока что нет). Если Сидорово действительно взяли, то от Славянска на этом направлении наши войска отделяет лишь поселок Маяки.
Почти все "азовцы", которые вернулись на Украину в результате вчерашнего обмена, лишились рук или ног, сообщила сестра пленного Волыны Татьяна Харько. "Почти все, 99%, без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливы", - сказала она.

"На данный момент войска наступающие на славянско-краматорский укрепрайон противника с востока,имеют наибольший успех. Хотя стоит отметить, что наступление именно в этой полосе, является наиболее сложным с военной точки зрения. Плотная городская застройка, к тому же хорошо подготовленная к обороне. Наличие у противника большого количества ствольной и реактивной артиллерии, я уже не говорю про насыщенность ПТУРами и ПВО.
Однако войска генерала Лапина и воины Вагнера успешно занимают города и посёлки, не просто выдавливая, но именно уничтожая личный состав ВСУ. Судя по всему уже очень скоро нас ожидает штурм непосредственно Славянско-Краматорского фестунга, после чего на фронте наступит затишье перед следующим этапом войны". (Старше Эдды)


Мнение руководства США о ситуации на Украине озвучила директор Национальной разведки Эврил Хейнс, сообщает Reuters. При этом, по её словам, российские войска вряд ли смогут проводить несколько одновременных операций, но, вероятно, добьются дополнительных успехов, однако никакого прорыва в ближайшие недели или месяцы не произойдет. Хейнс также считает, что Украина, возможно, сможет стабилизировать линию фронта и добиться небольших успехов на юге, однако в целом картина для Киева остается «довольно мрачной».

Директор СВР Нарышкин: Руководство Польши - по поступающим в службу данным - приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. В Варшаве склоняются к необходимости идти дальше ранее планировавшегося размещения на западе Украины польского "миротворческого контингента" - прорабатывается вариант создания на "Восточных кресах" подконтрольного Польше прокси-государства "под защитой" польских вооруженных сил, сообщает СВР. Есть проект формирования из центральных областей Украины "буферной зоны", что, по замыслу поляков, позволит им избежать крайне нежелательного прямого столкновения с Россией.

Байден заявил, что по американской инициативе более 50 стран дали Украине новые обещания поставить оружие - около 140 тыс противотанковых систем, более 600 танков, почти 500 артиллерийских систем, более 600 тыс снарядов, продвинутые РСЗО, противокорабельные системы и ПВО.


Бегут из Лисичанска на Северск. Съемка с украинской стороны. На видео видно попадание снаряда в одну из единиц украинской бронетехники.



Брифинг МО РФ, в частности про вывод войск с острова Змеиный



Сергей Шилов на территории Лисичанского НПЗ + о ситуации с закрытием котла в районе Лисичанска.



4-я бригада ЛНР рвётся вперёд. Интервью с комбригом "Джафаром".





Наступление на Лисичанск. На этом очень важном направлении сконцентрировано большое число российских войск. Дополнительные отряды бойцов спецназа "Отважных" - не исключение, ведь они уже в пути на Лисичанск, а это значит, что у боевиков ВСУ есть только два пути: либо — плен, либо — смерть.



With Chechen Special Forces Near Lisischansk In Newly Russian Controlled Territory



Бойцы легендарной группировки "О" заходят на важный объект - Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, который служил основой обороны города и базой для крупной группировки украинских боевиков. С занятием НПЗ судьба лисичанского гарнизона ВСУ предрешена.



Кольцо вокруг противника сжимается: глава ЧР Рамзан Кадыров опубликовал видео с окраин Лисичанска. По словам самого оператора, в город уже вошли передовые отряды российских войск и союзных сил, а это значит, что скоро он будет освобожден от украинских оккупантов.



Украинские войска, засевшие на «Колбасе», мешают продвигаться пехоте ДНР. Чтобы устранить это неприятное недоразумение, донецкие танки выпустили «карусель» из 28 снарядов по врагу.



Украинские войска обстреливают Северодонецк, недавно освобождённый силами Народной милиции ЛНР. Наш корреспондент пообщался с местными жителями, которые прячутся от обстрелов в подвалах. С их слов, за время оккупации города ВСУ, украинские солдаты грабили местные магазины и угрожали жителям расправой.



Валерий Залужный опубликовал видео работы украинских военных по острову Змеиный.



Эксклюзив: удары российской артиллерии по украинским переправам на Изюмском фронте. После выхода ВС РФ на рубеж Северского Донца в Балаклейском районе украинская армия попыталась переправиться через реку возле Залимана с целью контратаки, однако все попытки были сорваны слаженной работой российских «Акаций», наводимых с БПЛА. Огнем артиллерии была разбита понтонная переправа ВСУ и уничтожен катер, а также нанесено поражение личному составу противника, который по своему обыкновению использует немаркированный гражданский транспорт в попытках избежать попадания под обстрел.



Первые кадры с нашими ребятами, освобожденными из плена. Освобождено 144 человека. Все они сейчас проходят медицинское обследование, многим требуется помощь врачей



Каждый день мы слышим от Минобороны новости о регулярных случаях дезертирства в рядах ВСУ. Сегодня же мы предлагаем посмотреть на них наглядно. Перед нами – типичная сцена, когда командование одного из украинских подразделений под Северодонецком вручает каждому военнослужащему в руки приказ об отбытии на передовые позиции и сталкивается с оголтелым несогласием солдат. Парни требуют объяснить им, почему не была оказана помощь взводу в северодонецком районе Щедрищево, который был сдан ещё 14 июня со значительными потерями, и заявляют, что не доверяют командованию, отдающему преступные приказы.



Путин исчерпывающе ответил на вопрос о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Президент России объяснил, чем это отличается от потенциального вступления в альянс Украины.



Александр Олейник был еще мальчишкой, когда начались события 2014 года. Сегодня он — артиллерист, солдат Вооруженных сил РФ! Саша приехал защищать свою историческую родину, поскольку родился на Луганщине. А заодно — отомстить за деда, которого расстреляли националисты после отказа воевать против своих же.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.06.2022 19:39 | Просмотров: 14195
Теги: лисичанск, подборка, змеиный, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar