Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВС РФ начали наступать под Изюмом и Харьковом! Последние новости с Украины: САМОЕ ГОРЯЧЕЕ за последний час (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ВС РФ начали наступать под Изюмом и Харьковом! Последние новости с Украины: САМОЕ ГОРЯЧЕЕ за последний час (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 69

Идут сообщения о взятии поселков Уды и Одноробовка на севере Харьковской области. Ждем фото или видео с мест.
Битва за Пески. Бойцы батальона «Сомали» НМ ДНР сумели взломать оборону ВСУ в северо-западной части поселка Пески, где еще оставались очаги сопротивления ВСУ. Ближе к ночи появились кадры из застройки за зданием Дома культуры, подтверждающее продвижение наступающих сил. В полдень в МО РФ сообщили о полном взятии населенного пункта. Формально ВСУ еще могут контролировать несколько многоэтажных домов вдоль Степной улицы на северо-западной окраине Песок, однако даже в этом случае их зачистка — вопрос ближайшего времени. Фактически сейчас можно говорить об успешном завершении битвы за Пески.

В очередной сводке американского Института изучения войны (ISW) говорится о стремлении Кремля мобилизовать промышленность для поддержки длительных военных действий в Украине. Кремль инициировал "производственную мобилизацию" оборонных предприятий в начале августа, запретив некоторым сотрудникам и всему руководству российского государственного промышленного конгломерата Ростех брать отпуска. Военно-промышленная комиссия РФ под председательством президента РФ Владимира Путина готовится к началу сентября изменить программу гособоронзаказа, чтобы увеличить расходы на 600-700 млрд рублей (примерно на 10 млрд долларов).

MI-6 передали в Офис Президента и Генштаб разведданные, что в Кремле рассматривается вариант симметричных ударов по энергетической инфраструктуре Украины. Война может перерасти в новый этап противостояния, когда кроме военных объектов уничтожается инфраструктура противника.

Сегодня появилась новость, что из-за ракетных ударов ВСУ на Каховской ГЭС была отключена одна из четырех работавших турбин. По словам директора станции, решение было принято в связи с опасностью разлива масла из-за попадания и разлета осколков.
Также в руководстве станции сообщили, что объект работает в предаварийном режиме из-за вывода из строя средств резервной генерации для собственного электроснабжения. Уже сейчас Каховская ГЭС работает в базисном режиме 115 МВт. В перспективе мощности может просто не хватить для электроснабжения освобожденных территорий Херсонской области, особенно — в условиях приближающейся зимы. Украинские формирования абсолютно сознательно бьют по гражданской инфраструктуре освобожденных территорий.


ВСУ открыли огонь по своим же военным, когда бойцы батальона "Сомали" начали эвакуировать сдавшихся боевиков.



Бойцы легендарного батальона "Сомали" помогли солдатам ВСУ, которых обнаружили в окопах в Песках. Им раздали бутылки с водой, раненым оказали медицинскую помощь.



На Соледарском и Северском направление, идет интенсивное наращивание военной техники и личного состава армии ЛНР и Союзных Сил.



В распоряжении РИА Новости оказались кадры с передовой в районе поселения Красногоровка на авдеевском направлении в ДНР



Еще одна уничтоженная американская гаубица М777 на Украине



«Придут русские, мы вас перестреляем здесь» — что творили ВСУ в жилых кварталах Североденецка



Украинский нацист Корчинский предложил нанести удар по Запорожской АЭС: «Да, это риск. Много кто пострадает, но пострадает ещё больше людей, если сейчас не будут атакованы российские администрации и атомные объекты. Нужно нанести удар, другого способа нет».



К вопросу о том, как выглядит война на Изюмском фронте. Густые леса, причём как сосновые, так и дубово-ясеневые ( Шервудский лес), перемежаются полями, реками. Небольшие населённые пункты выступают опорными точками и опираясь на них, стороны проводят операции. Заминировнано все что можно и все что нельзя, продвижение возможно только если ты умеешь внимательно смотреть себе под ноги и если твои сапёры сработали как надо.



Работа танков Первой славянской бригады по переднему краю Авдеевки. Танкисты всегда на острие атаки. Разбивают укрепы врага и при этом прикрывают проход штурмовых групп.



Видео из зоны боевых действий, снятое с украинской стороны.



ВСУ сосредоточили силы в лесополосе Изюмского района. Точным ударом артиллерии взвод украинских вояк расщепился на атомы



Основные итоги СВО на Украине за 12 августа 2022 года



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (13.08.2022 г.)



Военкор "КП" Александр Коц пообщался с бойцами ВСУ, которые сдались в плен после освобождения поселка Пески в Донецкой области. Но интервью с ними было уже дней 5 назад.



Наш военкор Влад Андрица выдвинулся на передовую в районе Яковлевки. Дорога проходит между позициями нашими и вражескими. Артиллерия с обеих сторон ведёт огонь. С неба по тяжёлой военной технике украинских боевиков стреляют российские Су-25, а с земли их поддерживает 3-й батальон НМ ДНР на САУ 2С1 «Гвоздика».



«Я отказался от обмена. Я не поеду на Украину. Потому что я не хочу воевать против России, против Донбасса, против украинского народа». Семья пленного солдата 56-й мотопехотной бригады сейчас находится в безопасности на территории РФ, поэтому возвращаться на родину он не планирует.



Госкорпорация «Ростех» показала кадры работы мобильного комплекса «Планшет-М-ИР» для автоматизации управления огнём артиллерии, миномётов и РСЗО.



Казачья артиллерия жжет позиции ВСУ в окрестностях Соледара.



Работу артиллеристов 1-го армейского корпуса НМ ДНР по позициям ВСУ в Авдеевке показал военкор "Известий" Александр Сафиулин.



На кадрах: военные 1-го мотострелкового батальона 11-го полка НМ ДНР оказывают помощь бойцу ВСУ, который подорвался на собственной противопехотной мине в районе Песок. Рядового украинской армии по имени Назар бросили умирать в окопах Песок свои же сослуживцы. А военные ДНР, обнаружив его, не только эвакуировали в расположение своей части, но и, взяв в плен, оказывают ему медицинскую помощь. Известно, что пленный служил в 23-м батальоне 56-й бригады ВСУ, родом он из Роменского района Сумской области.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 13.08.2022 20:56 | Просмотров: 15201
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, Соледар, Пески, подборка, Авдеевка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar