Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Ударный кулак ДНР уже в Песках. ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ с Украины: сегодня 2 августа. Обзор карты боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Ударный кулак ДНР уже в Песках. ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ с Украины: сегодня 2 августа. Обзор карты боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 70

ВС РФ собрали на юге около 30 БТГ для наступления на Кривой Рог и Николаев, — Арестович. Также представитель Зеленского утверждает, что армии России на юге поставлена задача быть готовыми к наступлению 6 августа.

На Донбассе стороны ведут подготовку к дальнейшему наступлению союзных сил на Бахмутском (Артемовском) направлении. Идут бои в подконтрольных ВСУ пригородах Донецка.
Российские войска нанесли удары по позициям украинской армии в Краматорске и Константиновке. В окрестностях Бахмута (Артемовска) украинские формирования обустраивают оборонительные позиции в преддверии дальнейшего наступления союзных сил.
Союзные силы наступают на окраинах Соледара. В ходе позиционных боев НМ ДНР и ВС РФ продвинулись к южной окраине Авдеевки и вышли к юго-восточным районам населенного пункта Пески. В результате нескольких ударов ВС РФ по позициям 66 омбр ВСУ на линии соприкосновения потери составили более 50 человек убитыми и ранеными. Украинская артиллерия нанесла удары по городам Донецкой агломерации, в том числе — кассетными боеприпасами с «минами-лепестками».

На Запорожском направлении значимых изменений на линии фронта также нет. В окрестностях Луговского ВС РФ обнаружили ДРГ ВСУ, которая в ходе завязавшегося боя понесла потери и отступила. Подразделения 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ задействуют БЛА RQ-20 Puma для вскрытия позиций ВС РФ и целеуказания артиллерии на рубеже Жеребянки — Орехов и Воскресенка — Гуляйполе.

На Криворожском направлении ВСУ продолжает подготовку к наступлению на Херсон. До 10 августа на Криворожский участок фронта будут переброшены подразделения 57 омпбр, выведенные с Донецкого направления. На украинские позиции в Ивановке, Князевке, Потемкино и Осокоровке для усиления оборонительных рубежей прибыли расчеты ПТРК.

В утренние часы ВС РФ нанесли удары по украинским позициям в Сеньковке Черниговской области, а также Павловке, Старой Гуте и Белополье в Сумской области. В Харьковской области существенных изменений на линии фронта не произошло. В окрестностях Молодовой, Великой Бабки и дамбы Вяловского водохранилища ВСУ оборудуют огневые позиции, а на подступах к населенным пунктам Чепель и Залиман устанавливают минные заграждения.

В Харькове на базе общественной организации «Аэроразведка» сформирован объединенный ситуационный центр, в который вошли представители МО, СБУ, ГУР, а также иностранные советники. ВС РФ ночью нанесли массированные удары по объектам в Харькове и Мерефе.


The Financial Times пишет, что экономика Украины "уйдет в крутое пике" уже до конца текущего года, так как ежемесячные расходы Украины в военное время выросли с $250 млн в феврале до $3,3 млрд в мае. Впрочем, украинцы к подобным пессимистичным прогнозам уже начинают привыкать. Инсайд по факту подтверждает публикация The Financial Times, в которой отмечено, что с момента начала военных действий Украина получила $12,7 млрд. финансовой помощи из обещанных $38 млрд. Причем, чистые резервы Украины сейчас составляют всего $12,9 млрд. по сравнению с $19 млрд. в феврале. Этого достаточно, чтобы оплатить импорт необходимых товаров в течение лишь 2,5 месяцев. Ну а там и "крутое пике" украинской экономики не заставит себя ждать.


Ударный кулак ДНР уже в Песках: "Прорываемся вперёд сквозь бетонные доты и минные заграждения, прорвали линию обороны и вошли в Пески". "Медленно идём вперёд без потерь сквозь оборону врага. Противник поник и не готов ко встрече с нами. Техника рвётся вперёд". Танковый батальон 11 полка вносит свой вклад в разгром врага и наступление союзных сил на запад. Настоящие герои с добрым взглядом и твердой хваткой настоящих бойцов.



Армия ДНР при поддержке союзных сил вышла на серьёзный плацдарм, закрепилась в Песках и развивает наступление на Авдеевку и Марьинку. Денис Пушилин.



Артиллерийские дуэли в ДНР - под Артемовском и Соледаром. Украинские боевики обстреливают из американских гаубиц М777 наступающие войска, в ответ получают шквал огня от артиллерии союзных войск.



Однако не Доброе утро



Основные итоги СВО на Украине за 1 августа 2022 года



Бои у Артемовска не утихают и ночью. Союзные войска наступают на этот оккупированный ВСУ город в ДНР. Артиллерия бьёт по окраинам, где окопались боевики ВСУ и нацбатов.





Никто, кроме нас! Сегодня 92-ю годовщину со дня образования отмечают прославленные гвардейские Воздушно-десантные войска России.





В Николаеве гремят взрывы, со стороны Херсона бьют РСЗО. В Николаеве пожар после обстрела.



Ракетные удары нанесены по целям в Николаевской и Харьковской областях этой ночью



В любой момент, в любых условиях: кадры работы «Ураганов» группировки "Отважные". Менее чем за 2 минуты боевые машины реактивных сиcтем залпового огня прибывают на стартовые позиции, проводят развертывание и наносят ракетные удары по позициям, командным пунктам и отступающим колоннам украинских националистов.



ВСУ



В Лисичанске "Отважные" оказали адресную помощь жителям города. Группировка "О" не только проводит ежедневные гуманитарные акции с раздачей продовольственных наборов, но и оказывает адресную помощь маломобильным гражданам, доставляя продукты домой.



В ходе спецоперации расчеты ЗРПК «Панцирь» продолжают обеспечивать защиту подразделений ВС РФ от средств воздушного нападения, таких как беспилотники, ракеты и боеприпасы к системам залпового огня



Взял мяч - фигач!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 02.08.2022 08:36 | Просмотров: 16797
Теги: Пески, подборка, Спецоперация на Украине, Соледар, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar