Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

РАЗГРОМ ВСУ в Песках - у них нет артиллерии! Последние новости с Украины за последний час 4 августа (21 видео)
[Главная][Война на Украине]РАЗГРОМ ВСУ в Песках - у них нет артиллерии! Последние новости с Украины за последний час 4 августа (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 84

В Соледаре ВС РФ сражаются за завод КНАУФ-ГИПС и железнодорожную станцию Экстра. Со стороны Покровского развивается наступление на Бахмут (Артёмовск): противника вытесняют с последних оборонительных рубежей на окружающих город высотах. Южнее идут бои на широком фронте от Травневого до Веселой Долины.

Пески. ВС РФ с боями продвигаются от дамбы вдоль ставков к юго-западной части поселка Пески. Южнее поселка артиллерией уничтожаются опорные пункты ВСУ в полях под Нетайлово и у Донецкой кольцевой дороги. В Марьинке продолжаются ожесточенные боестолкновения, но ключевой террикон шахты «Щурово» пока остаётся за украинской стороной. Украинские формирования в ответ ведут террористические обстрелы жилых кварталов Донецкой агломерации, минируя из РСЗО минами-«лепестками» улицы городов.

На Запорожском направлении значимых изменений на линии фронта нет. Идут позиционные бои южнее Великой Новоселки. ️На Криворожском направлении сторону ведут подготовку к дальнейшим наступательным действиям. На линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли.

"По артиллерии ВСУ в Песках. Во-первых, большую часть тяжёлых орудий больших калибров из района около Песок вывезли ещё в начале прошлой недели. Техника потребовалась на юге для усиления «контрнаступления» на Херсон, которое с помпой анонсировал Киев. Во-вторых, канал, по которому ранее ВСУ перемещали людей и технику (артиллерию в том числе) в Пески из Авдеевки, рассечён ударами союзников. Питать гарнизон Песок более не представляется возможным.
Как итог — запасы тяжёлых вооружений (гаубицы Д-20/Д-30) у ВСУ сейчас исчисляются несколькими единицами. Снаряды для артиллерии украинцы экономят. В основном применяют миномёты калибра 120 мм с дальностью до 6—7 км. Ущерба союзным войскам нет. Наша арта работает на расстоянии 20—25 км, миномёты её не достают.

Отдельно следует отметить, что артиллерийские подразделения 1-го корпуса ДНР заняли господствующие высоты в 750 м южнее Красноармейского шоссе, а также на терриконе шахты «Октябрьская». Эти позиции позволяют вести огонь по опорным пунктам ВСУ прямой наводкой". (Военная хроника)


Арестович заговорил о необходимости отступления ВСУ в Песках и подтвердил продвижение войск России и ДНР в Марьинке. Он уверяет, что штурмовые действия ВС РФ от Артёмовска до Донецка - это второстепенные усилия, призванные оттянуть ВСУ с юга, где Россия готовит наступление в Херсонской и Запорожской областях: "Там и будут разворачиваться истинные события", - утверждает Арестович.


5-й рейнджерский в джунглях Лаоса идёт бить свиногуков.



Вечерний Владлэн (вышел в 4 ночи). 3.08.2022г.



ВСУ под нашей артой



Артиллерия равняет позиции ВСУ под Марьинкой



Недоброе утро из укрепов ВСУ.



Эшелон с САУ 2С19 «Мста-С» на подходе к Крыму.



Человек и человечность. Командир танковой роты 1-й Славянской бригады Арсен рассказывает о своей жизни и мотивах пойти воевать. Арсена на днях представили к званию «Героя ДНР». Его взвод штурмовал высоту на авдеевском направлении. Танк Арсена был оборудован тралом. Машина, подорвав несколько мин, вырвалась вперед и метким огнем накрыла позиции ВСУ. А потом и пехота подоспела, закрепила успех.



Алексей Поддубный Джанго и Владлен Татарский совместно с батальоном 1117 «Русь» провели целый день вместе, выполняя боевую работу,в освобождённой части н.п. Пески.





Боевая работа расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» группировки войск ВВО в зоне проведения специальной военной операции





Работа тыловых служб 206-го стрелкового полка Народной милиции ЛНР на харьковском направлении. Они – и кухня, и почта, и моральная поддержка бойцов на передовой.



Военнослужащие 2-го корпуса НМ ЛНР при огневой поддержке российской артиллерии отбили крупнейший опорный пункт правосеков близ Бахмута, который восемь лет занимали представители "Правого сектора" (запрещен в РФ).



Основные итоги СВО на Украине за 3 августа 2022 года



Кадры взрывов в районе ж/д Антоновского моста в Херсонской области этой ночью.



Ракетные удары нанесены по объектам в Николаеве



Украинские боевики устроили командно-наблюдательный пункт в особняке на берегу в Песках. 11-й полк НМ ДНР не только их обнаружил, но и прицельно нанёс артиллерией сокрушительный удар. Теперь наблюдать они не смогут, да и не за кем. Пески практически под контролем российских и союзных войск.



Российские десантники в свой профессиональный праздник вместе с бойцами народных республик при поддержке нашей авиации сражаются с боевиками на подступах к Артемовску.



Уничтоженный американский тягач и гаубица M777. Старое из Лисичанска



В Херсоне у бывших украинских сотрудников полиции изъяли оружие и патроны. В Комсомольском и Суворовском районах Херсона правоохранительные органы задержали двух бывших сотрудников полиции Украины, которые незаконно хранили два пистолета «Форт 17» и 53 патрона калибра 9 мм.



ВСУ сдаются в Песках: Как украинский слесарь-сантехник стал командиром отделения




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 04.08.2022 08:16 | Просмотров: 24028
Теги: марьинка, бахмут, Соледар, Спецоперация на Украине, подборка, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar