Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В Северодонецке солдаты ВСУ мечтают попасть в русский плен! Уничтожено 15 гаубиц из США: видео (21 июня, 13 видео)
[Главная][Война на Украине]В Северодонецке солдаты ВСУ мечтают попасть в русский плен! Уничтожено 15 гаубиц из США: видео (21 июня, 13 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 60

Армия России штурмует оборону ВСУ у н.п. Сиротино - рядом с Метелкино у Северодонецка и Белая гора в одном километре от Лисичанска.️
Артёмовское (Бахмутское) направление: ВС РФ наступают в районах н.п. Николаевка, Вершина и Семигорье, бои продолжаются.
В 57-й механизированной бригаде ВСУ, действующей в Северодонецке, в одном из батальонов в строю осталось только 28 военнослужащих, в другом – только командный состав. Резервы из западных регионов Украины прибывающие для усиления, отказываются выдвигаться на передовую. В зоне ответственности оперативной тактической группы «Соледар» военнослужащие 101-й бригады территориальной обороны ВСУ заявили, что «не желают принимать участие в боевых действиях», и самостоятельно отправились в тыловой район. Отказников более 600 человек.

За прошедшие сутки было уничтожено 15 американских 155-мм гаубиц М-777, большинство из которых - в районе железнодорожной станции Дружковка, не успев сделать ещё ни одного выстрела.

Ветеран Ирака Сет Харп опубликовал рассказ американского наемника о боях в Северодонецке. По словам американского наемника, украинцы не смогут выиграть, поскольку тратят ресурсы бездумно. «Мосты взрывают, пока другие части еще находятся на том берегу, никакой коммуникации между частями, огонь по своим постоянно», — цитирует Харп наемника, побывавшего на Украине. Также наемник рассказал о случае, когда украинцы по ошибке уничтожили британского наемника из-за того, что никто вовремя не передал информацию о нем.

По целям в Одессе и области нанесены удары 9 сверхзвуковыми ракетами "Оникс" БРК "Бастион", - Оперкомандование ВСУ "Юг". Наверно опять аэродром "Школьный". В ходе контрбатарейной борьбы на Донецком направлении поражено два взвода РСЗО «Ураган» и два взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б». На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777. Войсками ПВО сбиты самолет Су-25 воздушных сил Украины, 19 БЛА, перехвачено пять тактических ракет
«Точка-У», а также 30 реактивных снарядов РСЗО "Ураган".

Глава ДНР Денис Пушилин издал указ, разрешающий принимать на военную службу по контракту иностранных граждан. Референдум по вхождению Херсонской области в состав России планируется провести уже этой осенью - замглавы военно-гражданской администрации региона Стремоусов


Уничтожение американских 155-мм гаубиц М-777 российскими артиллеристами в ходе контрбатарейной борьбы



Переночевали сегодня в Северодонецке. Ночь на удивление была относительно спокойной (ну как, обстрелы то каждые полчаса), а вот денёк был так себе. Зато пленных резервистов застали, которых взяли под Сиротино. Все призваны в мае. Ну, отвоевались, зато живы. Сдались, со слов бойцов, без сопротивления, по сути просто сидели и ждали, когда их пленят. Просто им повезло, что рядом не было заградотрядов нациков.



ДРГ 28-й мехбригады ВСУ уничтожена в 12 км от Николаева. Украинские диверсантики из 28-й ОМБр не успели доехать до Херсонщины.



Подразделения группировки «О» совместно с силами ЛНР зачистили Тошковку и двигаются в сторону Мирной Долины, демилитаризируя артиллерией позиции противника.



Танками Т-62М вооружили в том числе осетинских добровольцев. А помните спорили какое-то время назад для чего Т-62М пригнали эшелон? Я то полагал, что их будут использовать в качестве своеборазных ДОТов и даже были сообщения от украинской стороны, что их именно так и используют наши, но оказалось, что не только как ДОТы, но и по прямому предназначению.



Огневое поражение районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ в районе Лисичанска



Небольшое видео с замеченным Т-84 "Оплот". У Украины таких танков было штук 10 всего и все как музейные экспонаты.



Брифинг МО РФ. Длинный



Латинская Америка — конец американской гегемонии: США проиграли здесь ВСЁ!!! Вашингтон стремительно теряет влияние в мире. Это пытаются в упор не видеть в Киеве, но это отчетливо видно на большей части земного шара. И сегодня мы с вами поговорим о латинской Америке, где 19 июня 2022 года США потеряли свой... последний оплот.



Кадры работы российских военных из гранатомета АГС-17 "Пламя" по позиция боевиков ВСУ. Неподалеку от лесов Северодонецка, Лисичанска и н.п. Приволье идут постоянные бои. Российские бойцы обстреливают всушников сразу с нескольких сторон. Также существует риск попасть под ответный огонь, ведь над позициями наших войск постоянно летает квадрокоптер



Российские крылатые ракеты «Оникс» и высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожают критически важные объекты ВСУ



Наши бойцы никогда не забывают про помощь местным жителям. На всех освобожденных территориях обязательно проводятся гуманитарные акции. Забота о гражданском населении один из приоритетов Российской Армии. На очередной гуманитарной акции жительница одного из поселков Донбасса выражает огромную благодарность нашим бойцам.



Экипажи российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» и зенитных ракетных комплексом «Тор» уничтожают воздушные цели противника




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 21.06.2022 15:46 | Просмотров: 14054
Теги: Хроника, подборка, Спецоперация на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar