Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Секреты мины "ЛЕПЕСТОК". За какую часть её можно брать руками? Чем опасны протекающие? (Крупнокалиберный переполох)
[Главная][Война на Украине]Секреты мины "ЛЕПЕСТОК". За какую часть её можно брать руками? Чем опасны протекающие? (Крупнокалиберный переполох)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 24

Это мягкая пластиковая мина, которая прогибается когда на неё наступают и взаимодействует таким образов со взрывателем жидким взрывчатым веществом.
В центре взрыватель, один лепесток тонкий для планирования, второй толстый - внутри него взрывчатое вещество. Если взять мину за тонкую часть, то взрыва не произойдет.
Осколки при взрыве дает только взрыватель, но фугасного воздействия достаточно, чтобы разворотить ступню даже в ботинке на толстой подошве.

Мина "Лепесток" бывает двух типов. ПФМ 1 - противопехотная фугасная мина и ПФМ 1С - с самоликвидатором (до 40 часов в зависимости от погоды). В кассете для РЗСО "Ураган" находится 312 мин. Итого 4995 мин может выпустить один "Ураган" одним залпом.

Алексей Смирнов на окраине Донецка находит заминированный лес с ПФМ 1С (взрываются на фоне) и начинает пробовать на них разные способы разминирования.
Таскает их лопатой, стреляет по ним из автомата. Показывает подтекающие "Лепестки" - дело в том что взрывчатое вещество мины похоже на маслянистую жидкость, взрывчатка ВС-6Д. Если она протекает, то герметичность мины нарушена и она относительно безопасна.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 03.08.2022 07:04 | Просмотров: 5409
Теги: тест, Крупнокалиберный Переполох, Спецоперация на Украине, мины
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar