Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Подрыв трех мин МОН-50. Кому удастся пережить направленный взрыв? (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Подрыв трех мин МОН-50. Кому удастся пережить направленный взрыв? (2022)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 11

В мире эту мину знают как охранная мина "Клеймор". Концепция была придумана в США в 1954 году и ко времени войны во Вьетнаме получила широкое распространение.
В СССР и России эту мину знают как мина осколочная направленная или МОН-50/100. Суть мины проста - это жесткая и толстая стальная пластина, изогнутая в сторону противника, на которой закреплены поражающие элементы (порядка 500) поверх взрывчатки типа гексоген. После взрыва элементы поражения веером разлетаются в сторону противника уничтожая всё на своем пути с начальной скоростью 1000 м/с.
Мина ставится как на растяжку, так и может взрываться дистанционно. Далее Алексей Смирнов показывает как вкручиваются взрыватели, коих он принес три вида.

Всего будут осуществлены три подрыва МОН-50: возле двери в здании, в поле по мишеням и еще раз в здании. Оружие действительно очень страшное, еще и направленного действия - бьет весьма далеко и кучно.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 07.02.2022 20:30 | Просмотров: 1518
Теги: тест, Крупнокалиберный Переполох, мины
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar