Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Обмотали саперным шнуром легковушки, БРДМ и подорвали. ВООБЩЕ НИКТО не ожидал такого ШОК-результата! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Обмотали саперным шнуром легковушки, БРДМ и подорвали. ВООБЩЕ НИКТО не ожидал такого ШОК-результата! (2021)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

Представьте, что едет вражеская колона, а у сапера кроме ЗРП-2 "ТРОПА" больше ничего не осталось. Можно ли этим зарядом уничтожить машины и легкую бронетехнику?
Неофициально в армии этот подрывной заряд называют "Горыныч" и похож он на водополивочную трубу. Вот только внутри этой трубы 9 килограмм взрывчатки, а сам шнур имеет длину 60 метров. В боевых условиях толстый шнур "Горыныча" выстреливается из специально ранца весом 30 кг при помощи заряда, а после растянувшись и подорвавшись, создает проход без мин шириной 40 сантиметров.

Алексей Смирнов подрывает "Горынычем" или еще по-другому "чушкой" сразу несколько обгоревших кузовов автомобилей (ранее обстреляны из СПГ-9), а в заключении БРДМ, захваченный кстати в летней кампании 2014 года у украинского националистического батальона. Результат удивил даже его!




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 28.12.2021 06:55 | Просмотров: 2399
Теги: мины, тест, Крупнокалиберный Переполох, Саперы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar