Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия готовит МАССИРОВАННЫЙ ракетный удар по ВСУ. Последние сводки с фронта на Донбассе - вечер 12 мая: Северодонецк, Попасная (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Россия готовит МАССИРОВАННЫЙ ракетный удар по ВСУ. Последние сводки с фронта на Донбассе - вечер 12 мая: Северодонецк, Попасная (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 67

Основные события разворачиваются рядом с Северодонецком. Противник потерпел неудачу в попытках удержать Воеводовку. ВСУ при отступлении от Воеводовки подорвали автомобильный мост через реку Боровая между Рубежным и Северодонецком.
Продолжаются бои за Белогоровку - там уже были уничтожены от двух до пяти переправ ВС РФ. Потери техники при этом оцениваются в десятки единиц.
Однако вечером силам ЛНР удалось прорвать рубеж обороны узла обороны в Приволье, бои идут внутри периметра.

Основная трасса снабжения Соледар-Лисичанск находится под обстрелом ВС РФ. Развивается наступление к северу от Попасной в направлении Камышевахи и прощупывается оборона ВСУ в направлении Артемовска (Бахмут). Идут бои за Орехово и Тошково.

Сегодня в районе н.п. Лозовая (район Изюма), российские ПВО сбили очередной самолёт ВВС Украины. На этот раз был уничтожен Миг-29. В основном экипажи украинских самолетов при поражении погибают.

"Россия стянула все ракетные носители к границам Украины. Ожидаются массовые ракетные атаки", - пишет Daily Express. Предполагается, что на протяжении этих суток или ближайших дней может быть массированный ракетный удар по всей территории Украины, но скорей всего его никто особо не заметит. Сегодня в Кременчугский НПЗ прилетели 4 ракеты, были удары и по Одессе - к этому все привыкли. Массированный удар необходим чтобы не на час или сутки, а сразу на неделю парализовать движение ж/д транспорта или усилить максимально сильно подавить ПВО противника перед последующими ударами - тут подробнее.


Уничтожение ж/д путей нашим спецназом в Днепропетровской области, в тылу у ВСУ.



Кадры с коптера, на которых запечатлены позиции украинских военных. На них военнослужащие ВСУ прячутся от артиллерийского обстрела со стороны сил ДНР. Один из них получил ранение. Националисты в спешке пытаются уйти в другое укрытие.



Получен ответ на вопрос Пентагона о причинах колоссального расхода западного вооружения ВСУ: дорогущий ПТУР Brimstone фактически используются как РСЗО. Показательно, что носителем выступает гражданская «Газель»



Работа ТОС-1А по временному штабу всушников



Новый брифинг Минобороны России



Экипажи ударных вертолётов Ка-52 подавляют позицию подразделения ВСУ. Были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника ВСУ.



«Если русский пленный признавался, что он офицер — ему стреляли в голову», - французский волонтер, вернувшийся из Украины, продолжает расчехлять террористические силы Украины. «Каждому, кого они вытаскивали, они стреляли из "калашниковых" в колени, это были беззащитные, связанные пленные. У меня есть видео. Пленным русским стреляют в колени еще до любых вопросов.



Благодаря слаженным действиям подразделений НМ ЛНР предотвращена попытка прорыва украинских националистических формирований в район н.п. Рубежное



Польские танки Т-72 замеченные под Кривым Рогом на учениях ВСУ 5-6 дней назад. В голом виде на фронт



Свой репортаж с позиций украинского тербата разместил ВВС. Любопытно, что у одного из тербатовцев мелькнула 12,7-мм снайперская винтовка, переделанная из пулемета ДШКМ, а на автомобиле имеется панель солнечной батареи и антенна "Старлинка". И скочт зеленый!



ВСУ использовали эти вышки, как ретрансляторы, а также устанавливали на них камеры наблюдения за нашими позициями. Бойцы спецназа ВС ДНР используя противотанковые управляемые ракеты внесли свои коррективы.





Удары по батареям ВСУ, которые в последние несколько дней обстреливали территорию Донецка, показал корреспондент "Известий" Валентин Трушнин.



Перспективы для российской и украинской армии, - Давид Гендельман



МАРИУПОЛЬ. УКРАИНСКАЯ ТРОФЕЙНАЯ БРОНЕТЕХНИКА. Это новяк. Месяц назад на ней, по заводу, передвигались боевики полка «Азов». Теперь силовики ДНР эксплуатируют эти машины в своих интересах. Создание началось в 2009-10-х годах. Некоторые состояли пополам из украинских и российских деталей. После 2014 года Россию заменили американцы, итальянцы.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 12.05.2022 19:57 | Просмотров: 19074
Теги: Хроника, подборка, Спецоперация на Украине, мариуполь, Попасная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar