Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЁСТКИЕ КАДРЫ ПОСЛЕ БОЯ: российский спецназ осматривает позиции ВСУ. "ВОЙНА БОГОВ": последние сводки и видео 8 мая (22 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЁСТКИЕ КАДРЫ ПОСЛЕ БОЯ: российский спецназ осматривает позиции ВСУ. "ВОЙНА БОГОВ": последние сводки и видео 8 мая (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 65

"Боги войны", то есть артиллерия собирает свою жатву, практически не давая другими родам войск, утолить жажду крови. Однако сейчас все чаще бойцы получают возможность вступить в ближний бой.
В лесах группы нашего спецназа ищут противника и зачастую после таких встреч не остаётся ни раненых, ни пленных. Бой накоротке - кинжальная дистанция, разможенные близким выстрелом черепа.

Во второй половине дня было занято Нижнее в ЛНР. Идут бои на направлении Северодонецк-Воеводовка, а также на территории Горской общины, в которую входят такие населенные пункты, как Тошковка, Екатериновка и Золотое-4. Сегодня в 9:15 утра в районе населённого пункта Погоновка (западнее Изюма), нашими средствами ПВО был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины.
Попасная под контролем ВС РФ - город находится на возвышенности, примерно 260 метров над уровнем моря, что выше Лисичанска с севера и Светлодарска с юга на 100 метров, а Артемовск на западном направлении на более чем 170 метров. Контроль над городом позволяет простреливать и просматривать обширную площадь во всех направлениях более чем на 30 км (прицельная дальность артиллерии). Поэтому, город имеет стратегическое значение для ВС РФ и ДНР.

Источники с той стороны сообщают, что в Украине назревает дефицит ракет для ПВО из-за больших потерь на военных складах, а также частый расход в попытках сбить российские ракеты. К примеру, на 4 ракеты, которые могут пролетать через некую часть Украины, затрачивается около 20 ракет ПВО - расход огромный и ежедневный.

Из неофициальных источников стало известно, что на сегодняшний момент на Украине еще действуют 13 крупных объектов, которые используются для хранения и последующего снабжения военнослужащих на передовой. А так же 4 объекта, инфраструктура которых позволяет проводить ремонт военной техники.

Над островом Змеиный сегодня уничтожены ещё два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолёт Ми-24. Вообще остров превратился в одну большую ловушку - лысый и крохотный кусочек земли на который отправляют смертников.

Американские гаубицы M777  засветились в Одесской области. В городе Богодухов к северо-западу от Харькова прозвучало несколько взрывов. В населенном пункте расположен железнодорожный узел, через который идут поставки вооружения и техники стран НАТО для нужд ВСУ.


Поля в Харьковской области после массированных обстрелов c обеих сторон.



Группировка "Отважных" рвется вперед, уничтожая врага. При прорыве с Харьковщины на Донбасс наши уничтожили большое количество опорных пунктов ВСУ. Благодаря слаженной работе спецназа и мотострелков удалось захватить опорник на видео. После осмотра траншей сводная группа выдвинулась на штурм следующих позиций.



Выжило 7 человек, а 67 лежат там в битом кирпиче. Почему украинские солдаты, особенно резервисты, очень не хотят ехать на Донбасс? Например, на днях в одном из районов Одесской области местная рота ТерОбороны предпочла быть записанной в дезертиры. Вот именно по этой причине и не хотят. На видео руины школы в п. Белогоровка (48.927134, 38.248488). Кстати, очень интересная точка. Как раз, как я полагаю, она находится в полосе предполагаемого удара ВС РФ в обход Лисичанска. Сегодня ночью сюда что-то прилетело.



Небольшое видео с места денацификации ДРГ ВСУ



Националисты в «Азовстали» по ночам занимаются сваркой, а днем, пользуясь режимом тишины, меняют свои позиции и демонстративно проходят перед наблюдателями из Народной милиции ДНР. Об этом нашему корреспонденту рассказал один из военнослужащих республики.



ЧОП Азiв



Будние дни военнослужащих



Дружковка. Последствия удара ВС РФ пару дней назад.



Спарта ликвидировала боевиков в Авдеевке. В распоряжении проекта @wargonzo оказалась съёмка БПЛА, на которой зафиксированы удары расчетов ПТУР по блиндажу неонацистов под Авдеевкой. Группе «Малыша» легендарного донбасского ОРБ «Спарта» двумя выстрелами удалось нанести непосредственное поражение живой силе противника. На кадрах видно, как боевики вытаскивают из блиндажа раненых и убитых.



Так выглядит попадание под артобстрел из «Тигра». Взрывная волна и удары осколков о бронированную дверь, дают непередаваемые ощущения. Будни войны, Изюмский фронт.



Архивные, не публиковавшиеся кадры, Крымской группировки у границы в первые часы спецопераци. Далее они освободят Херсонскую область и на данный момент ведут бои с противником в Николаевской области.



Народная милиция ЛНР показала кадры боев с украинскими боевиками неподалеку от населенного пункта Воеводовка и иностранное вооружение ВСУ, обнаруженное на оставленных националистами позициях.



Рассказ попавших в плен солдат 36-й бригады ВСУ о прорыве из Мариуполя. С 25 февраля украинские военные сидели в подвалах "Азовмаш", прикрывая засевших на соседней "Азовстали" неонацистов.



Javelin бесполезен в городских боях, постоянно "что-то мешает", следует из показаний пленного командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковника Владимира Баранюка, видео с которым снято в одном из населенных пунктов ДНР



Подполковник Дмитрий Литвинов сумел посадить самолет Су-25 после попадания в него ракеты от ПЗРК. При выполнении боевой задачи в зоне проведения спецоперации в штурмовик Су-25, следующий в паре вторым, попала ракета, выпущенная с земли военнослужащим ВСУ. Летчик поврежденного самолета принял решение отключить пострадавший двигатель и не покидать самолет.



Утренний брифинг Минобороны РФ



Кандидат в сенаторы США посетил Рубежное. Вероятно в Сенат США он не пройдёт с такими речами.



На территории Мариуполя много брошенной и подбитой украинской техники.



Уничтожение одного из украинских Ми-8 российскими силами. БЛА Bayraktar TB2 снимал и передавал красивую картинку "победного десанта" на украинский пункт управления.



Ополченцы рассказывают, что в бою на территории ‘Азовстали’ столкнулись с польским спецназом. Шли бои с польским спецназом. Мы им кричали на украинском приветственные слова, а они нам отвечали на чистом польском. Ругательства и что нас ожидает.



Свежие кадры из района Авдеевки. С коптера снят разгромленный опорный пункт 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Работали 100-ая бригада НМ ДНР и «Спарта».



Уничтожение из ПТУРов огневых позиций ВСУ в Песках. Нацисты используют брошенные дома мирных жителей, чтобы из них вести огонь по позициям НМ ДНР.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 08.05.2022 18:33 | Просмотров: 23976
Теги: подборка, лиман, мариуполь, Спецоперация на Украине, Попасная, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar