Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины 20 апреля: сводки, карты, Юрий Подоляка. Противник устраивает засады, но это ему НЕ ПОМОГАЕТ! (21 видео)
[Главная][Война на Украине]ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины 20 апреля: сводки, карты, Юрий Подоляка. Противник устраивает засады, но это ему НЕ ПОМОГАЕТ! (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 48

Пехота ВСУ с противотанковым вооружением и танки прячутся в небольших лесных участках, кустах, где ждут прохождения колонн ВС РФ как в самом начале войны. Но эта тактика уже не работает... Так же противник создает ложные цели: минометные и артиллерийские батареи, перемещается на гражданских автомобилях, переодевается в гражданское.
На северном фронте вчера вечером был взят Ямоль и ожидаются бои за Лиман в самое ближайшее время. В Кременной взятой 2 дня назад появились военкоры, она точно наша.
На южном фронте российские войска очевидно не стали зависать на Великой Новоселке (сложный для штурма н.п), а между ним и Гуляй-Полем наступают по линии водораздела в сторону Покровское. Над Гуляй-Полем занято село Равнополье. Зачистка Мариуполя завершается.

В результате удара высокоточными ракетами в районах Нововоронцовка и Кислевка уничтожено до 40 человек личного состава украинских войск, а также семь единиц военной техники.
Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 73 военных объекта Украины: четыре пункта управления, 57 мест скопления живой силы и украинской военной техники, семь опорных пунктов и четыре склада боеприпасов. Также в результате ударов уничтожены шесть танков, девять бронемашин и батарея 152-мм гаубиц «Мста-Б». Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 1053-м объектам украинской военной инфраструктуры. Среди них 910 опорников и 106 огневых позиций артиллерии.

Стало известно, что ремонтом повреждённой техники киевского режима будут заниматься чешские оборонные предприятия. Поскольку Киев более не в состоянии осуществлять ремонт бронетехники самостоятельно.

Всего с начала СВО ВС РФ выпустили 1670 ракет по Украине. Это около 30 пусков ракет в день. По словам представителя Пентагона, облачная погода мешает США отслеживать пуски российских ракет. По мнению представителей Пентагона, у ВС РФ по-прежнему есть значительная часть военного арсенала, включая самолеты, вертолеты, баллистические и крылатые ракеты. Об истощении запасов речи не идёт. В Пентагоне уверены, что пока Россия начала малые наступательные операции  под Донецком и Изюмом в преддверии более масштабного наступления на всем Донбассе.


Сводка от Юрия Подоляки, 20 апреля, утро



Кременная точно наша. В городе Кременная, освобожденном вчера, над администрацией повесили флаги ЛНР и РФ





Репортаж корреспондентов anna_news из Харьковской области, Изюмское направление. Вооруженные силы Украины готовились нанести контрудар на фронте под Изюмом. Российское командование отправило в "серую" зону разведывательный отряд. Целый день мы искали артиллерийские позиции, а под конец нам удалось выйти не место подвига разведчиков. В ближнем бою эти парни уничтожили из РПГ украинский танк и вскрыли позиции остальных машин противника. Всего в этом бою ВСУ потеряли 4 танка.



Утренний брифинг МО РФ



Фронтовая сводка на утро 20.04.22 от Wargonzo



Доброе утро от ВС Российской Федерации для калек из ВСУ



Результат ударов по позициям ВСУ



Ожесточенные бои продолжаются в районе села Попасное в ЛНР. Корреспондент "Известий" Денис Кулага передает, что группа боевых вертолетов проходит по северному краю ЛНР и низко заходит к рубежам Попасной. К своим позициям тут же стягиваются самоходные артиллерийские установки. С воздуха были обнаружены боевые машины украинских силовиков. Перерасчет координат занял меньше минуты. Артиллерия взводит орудия.



Кадры боевой работы экипажей самолетов Су-34 в ходе специальной военной операции: экипажи ВКС РФ отработали практические авиационные удары по укрепленным сооружениям, которые используются националистами, и складам с вооружением и боеприпасами, в том числе иностранного производства.



Кадры уничтожения пункта управления мотопехотного подразделения ВСУ высокоточным боеприпасом «Краснополь». Как сообщает МО РФ, этот пункт находился в здании промышленной застройки, точным попаданием штаб подразделения со средствами управления был уничтожен.



Российские военнослужащие обнаружили штаб подразделения территориальной обороны в Херсонской школе



Рассказ, как ВСУ и тероборона забирает новые машины у граждан



Вертолеты ВСУ на полевом аэродроме



Движение специальной военной колонны контролируется при помощи камеры с аэростата. Отмечается, что при помощи такого воздушного шара недавно военным удалось заметить диверсионную группу, которая, переодевшись в гражданскую одежду, пыталась проникнуть на российскую территорию. Однако ее удалось задержать.



«ВСУ покинули эти позиции в спешке». Наш корреспондент показал брошенные украинскими бойцами позиции в ЛНР. Судя по вырытым траншеям и укреплениям, ВСУ готовились вести боевые действия, но ни одного выстрела здесь не прозвучало.



Раненый украинский военный, попавший в плен, рассказал, как командование обмануло его и отправило в зону боевых действий: «Призвался в Красноармейске 6 марта. Сказали: «Выбирай, куда пойдёшь, — в ВСУ или тероборону». Спросил, в чём разница, сказали, что «будешь в своём городе»: «Люди все выехали, нужно будет просто охранять, чтобы дома не выносили». Вместо этого повезли нас в Андреевку, посадили в автобус. Из Андреевки повезли в Богатырь. В Богатыре были в садике. Где-то недели с две. Нас обучали ходить двойками, тройками».



Народная милиция ЛНР при поддержке РФ продолжает продвижение на линии фронта в Донбассе. Бойцы рассказали РИА Новости о серьезных укрепрайонах украинских войск.



УКРАИНА - СПЕЦОПЕРАЦИЯ. ЭТИ СОБЫТИЯ ОТКРЫВАЮТ ДЕСЯТКИ ИМЁН РЕПОРТЕРОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ПОД ОГНЕМ. Я не стану называть фамилии героев, во-первых из опасения, что кого-то незаслуженно не назову. И, во-вторых, их очень много. Подчеркиваю, это не солдаты информационной войны, у нее свои силы и механизмы, это не пропагандисты (совсем другой важный вид деятельности) это ловцы новостей. Из здесь десятки. Кому-то я завидую (подвижность, нацеленность), кого-то не понимаю (при бешеной работоспособности и отваге предпочтение отдают не людям, а взрывам).



Кадры работы союзной артиллерии



95-я бригада ВСУ с начала войны не получает заработную плату. Военнослужащие подозревают, что средства были «прокручены» финансовым подразделением бригады в банках.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 20.04.2022 11:41 | Просмотров: 22866
Теги: подборка, Юрий Подоляка, аналитика, Спецоперация на Украине, изюм
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar