Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Пески, Авдеевка - ВСУ отступают! УКРАИНА: новости последнего часа и этого дня - 30 июля. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Пески, Авдеевка - ВСУ отступают! УКРАИНА: новости последнего часа и этого дня - 30 июля. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 72

Противник пытается вывести силы и средства из н.п. Пески под Донецком. За минувшие сутки зафиксирован выезд нескольких колонн ВСУ из Песок - опять драпают без окружения.

В Харьковской области линия фронта не изменилась, на севере региона продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли. ВС РФ ракетным ударом уничтожили пункт дислокации ТРО в районе площади Фейербаха в городе Харькове и поразили объекты ВСУ в Чугуевском и Богодуховском районах Харьковской области.

В Донбассе идут бои на Бахмутском (Артемовском) направлении. В Краматорске и Славянске ВС РФ нанесли удары по местам скоплениям живой силы противника. Российские войска ведут бои в районе села Вершина. Рота 72 омбр ВСУ понесла большие потери и утратила боеспособность. Для поддержки украинских сил на данном направлении в Курдюмовку и Николаеву Вторую переброшены дополнительные подразделения.
В Бахмуте (Артемовске) ВСУ готовятся к долговременной обороне: строятся фортификационные сооружения, создаются огневые точки, блокируются улицы. В районе Подгородного и Зайцево для нанесения авиационных ударов ВСУ использует вертолеты Ми-8 и Ми-24, а у Парасковиевки и Озаряновки — самолёты Су-24. Украинские формирования продолжили вести обстрелы городов Донецкой агломерации: есть раненые и погибшие среди мирных жителей.

На Запорожском направлении ВСУ в ночные часы обстреляли зернохранилище в Каменке-Днепровской. Уничтожено более 9 тысяч тонн пшеницы, разрушено несколько хозяйственных построек, включая лабораторию.

На Криворожском направлении стороны ведут подготовку к возможному наступлению украинских формирований с севера. После неудачной попытки форсирования реки Ингулец ВСУ готовятся к проведению наступления в районе Высокополья и Крещеновки. Украинская ДРГ попыталась незаметно проникнуть на подконтрольную ВС РФ территорию на рубеже Золотая Балка — Крещеновка. Однако группа была замечена при попытке прохода минных заграждений, понесла потери и отступила на исходные позиции.
Подразделения 60 опбр корпуса резерва накапливают силы в районе Потемкино для подготовки к наступлению. Юго-восточнее населенного пункта оборудуются огневые позиции. Разведку деятельности ВС РФ обеспечивают малоразмерные БЛА вдоль линии фронта, а также БЛА «Байрактар» южнее Кривого Рога. В Нововоронцовку переброшены дополнительные подразделения ВСУ, в том числе члены националистического батальона «Айдар». (Рыбарь)


Посёлок Новолуганское полностью освобождён. Местные жители уже получают гуманитарную помощь и радостно встречают донецких и луганских бойцов, прогнавших украинскую армию. Репортаж Дмитрия Астраханя



Посёлок Новолуганское под полным контролем армии ДНР



Захваченные позиции ВСУ



Утренний Мыколка. Где-то под Харьковом.



В Пантелеймоновке разминированием занимаются профессионалы, а там, куда они не доехали, пока вот так вот. Не повторять!!!





Кадры боевой работы танковых экипажей 2-го армейского корпуса народной милиции Луганской Народной Республики



Бои под Донецком: Армия ДНР наносит удары по позициям ВСУ в районе Песок. Артиллерия реактивного и гаубично-самоходного дивизионов 100-й Бригады армии ДНР поражает артиллерийские цели, а так же передовые позиции противника в районе н.п. Пески, откуда враг годами обстреливает Донецк.



В Херсоне по воздушным целям работает пушечное вооружение ЗРПК "Панцирь-С1"



Обращение к украинским зрителям



Конец перемоги: Армия России пойдёт в наступление на юге к 5-6 августу, - Арестович. И.о. Геббельса Украины отменил широко анонсированное крнтрнаступление ВСУ на Херсонском направлении и заявил, что в наступление пойдёт Россия. Резервы идут на Херсонщину с «намеком забега на Николаев». Он уверяет, что армия России выходит с Донбасса, оставляя там силы ДНР и ЛНР штурмовать позиции к западу от Донецка. «Снова полетят тачанки по степи, казацкий драйв возродится, дух Махно вернется», - прогнозирует Арестович.



Министерство обороны РФ опубликовало кадры работы авиации Западного военного округа.



Кадры работы военнослужащих артиллерийских и инженерных подразделений 1-го армейского корпуса народной милиции Донецкой Народной Республики в зоне проведения специальной военной операции



Боевая работа группы огневой поддержки армейской авиации Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции



Подлинные истории людей о том, что они пережили и как в ЛНР возвращается мирная жизнь. И местные жители, и беженцы из других мест постепенно возвращают поселок Новоайдар к привычной жизни. Восстановлена социальная инфраструктура, беженцев обеспечивают жильем и работой, благоустраивают поселок. Но главное - в рассказах людей виден оптимизм на спокойную и безопасную жизнь, уверенность в том, что теперь им ничего не угрожает.



Близится военный конфликт? Кадры переброски китайской военной техники в провинцию Фуцзянь, где армия Китая внезапно объявила о масштабных учениях Интересно, что перебрасывается плавающая военная техника. Сообщается, что на завтра запланированы боевые стрельбы. Военные эксперты считают, что прилёт сенатора США в Тайвань может стать решающим фактором для начала военных действий.



Начнём утро с красоты птичьего полёта от наших артиллеристов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 30.07.2022 08:24 | Просмотров: 21817
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, Авдеевка, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar