Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

На Украину привезли сотни новейших шведских гранатометов. Стоит ли российским танкистам их опасаться? (2022)
[Главная][Война на Украине]На Украину привезли сотни новейших шведских гранатометов. Стоит ли российским танкистам их опасаться? (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 21

Эти гранатометы для украинских вооруженных сил поставили из Швеции. Назван гранатомет в честь Карла Густава - знаменитого шведского короля-завоевателя, который своими походами наводил страх на всю северную Европу в середине 17 века.
Основной гранатомета "Карл Густав" в последней четвертой версии является тонкостенный ствол с 24-мя винтовыми нарезами. В 3-й версии это была тонкая стальная труба в композитному корпусе, в 4-й версии титановая труба в таком же корпусе. Весят гранатометы 10 и почти 7 килограмм соответственно. Несмотря на нарезы, кумулятивные гранаты для этого гранатомета имеют оперение, так как сила кумулятивной струи ослабевает для закрученной гранаты. В номенклатуре боеприпасов в "Карлу Густаву" есть ОФ гранаты, дымовые, осветительные и даже агитационные.

Далее про другие ТТХ гранатомета. Самое главное, что его максимум бронепробития 500-мм, чего маловато-то против современных танков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 24.04.2022 06:41 | Просмотров: 5050
Теги: птрк, Спецоперация на Украине, pravda_zhizni, гранатометы, европы, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar