Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вчера россйиский Т-72Б3 выдержал три попадания NLAW! Что за оружие подсунули британцы ВСУ? (2022)
[Главная][Война на Украине]Вчера россйиский Т-72Б3 выдержал три попадания NLAW! Что за оружие подсунули британцы ВСУ? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 20

Это самое современное противотанковое средство на вооружении Европы, которое попало в украинскую армию. NLAW создали шведы в 2002 году, в 2008 его стали производить для армии Великобритании. NLAW находится между управляемыми и неуправляемыми ПТРК. Перед пуском в ракету задаются тип цели, параметры перемещения цели, чтобы она поняла куда ей лететь.

Оружие прежде всего противотанковое. Граната NLAW летит на высоте 5 метров, пролетая над многотонным танком в заряде срабатывает датчик напряженности магнитного поля. Танк поражается в верхнюю часть классической кумулятивной струей с конической выемкой из тантала, направленной внизу под 90 градусов. Именно применение в полтора раза более тяжелого тантала вместо классической меди (до середины 1980-х), позволят заряду пробить до 500-ммы гомогенной брони. Масса взрывчатого вещества - 1,5 кг октагена.

Далее в видео про режимы пуска ракеты. Буквально вчера под Славянском Т-72Б3 в ночном бою получил 3 попадания NLAW (либо Javelin, по ссылке про него от этого же автора), после чего своим ходом добрался до базы, без потерь среди экипажа (фотки в телеге).




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.04.2022 08:10 | Просмотров: 5821
Теги: Спецоперация на Украине, pravda_zhizni, гранатометы, птрк, европы, оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar