Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Игорь Стрелков: "Если операцию будут проводить и дальше как сейчас - Она вообще НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!" (2022)
[Главная][Война на Украине]Игорь Стрелков: "Если операцию будут проводить и дальше как сейчас - Она вообще НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!" (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 17

За две недели результаты операции таковы, что ни одно крупное военное формирование ВСУ не было разгромлено. Да есть тактические и даже оперативные успехи, но стратегических нет.
Всему виной удар сразу по нескольким направлениям, без концентраций усилий на одном из них. Котла на Донбасс нет и из него уже много дней подряд беспрепятственно выезжают отдельные формирования ВСУ в сторону Днепра.
Вооруженные силы Украины на порядок слабее армии России, в авиации, в ракетном вооружении и что важно - в сухопутных войсках, самых боеспособных у Украины. Практически невозможно допустить, чтобы ВСУ нанесло поражение армии России на уровне даже одной БТГ. Единственное на что может рассчитывать украинская армия и её военно-политическое руководство - это на затягивание войны.

Стрелков предполагает, что первая фаза с разгромом ВСУ продлится несколько месяцев, вторая фаза с зачисткой территории растянется на 3-4 года. Однако он допускает такой сценарий только при увеличении военной группировки сил России в 3-4 раза, а лучше в 10, иначе эта война не будет закончена никогда.
Противники исходят из расчета на вступление в войну союзников по НАТО или политическую смену курса в России, как может затягивает войну. Одновременно с этим Игорь Стрелков считает, что Украины не должно быть, ни в каком варианте. Интервью на канале ОСН.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 09.03.2022 18:26 | Просмотров: 8285
Теги: Стрелков, Тактика, политика, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar