Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Герань-2" сбивает самолеты ВСУ! Что на самом деле произошло в небе над Винницей? ("Правда жизни", 2022)
[Главная][Война на Украине]"Герань-2" сбивает самолеты ВСУ! Что на самом деле произошло в небе над Винницей? ("Правда жизни", 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 33

12 октября в 21 час под Винницей при попытке сбить БПЛА-камикадзе "Грань-2", потерпел крушение украинский истребитель МиГ-29.

На самом деле эти было несколько "Гераней-1" и производили они атаку узла связи в городе. Этот узел связи уже поражался "Калибром" 16 марта, но был достаточно быстро введен в строй и на момент описываемого инцидента функционировал.

Почему на цель направили более слабую "Герань-1"? Дело в том, что помимо инерциальной системы управления, а так же блоков управления системы Глонасс, в "Герани-1" есть система наведения по радиоизлучению.
Именно "Геранями-1" 15 октября на северном участке Херсонского фронта были уничтожены три украинских объекта ПВО в Новогреднего, Мураховка и Зеленый Гай.

А 12 октября на перехват дронов, атакующий Винницкий узел связи вылетел тот самый МиГ-29. Искал он цели в полной темноте, поэтому включил бортовую РЛС, излучение которой и сработало как "красная тряпка" для "Герани". Далее в видео про причину промаха ракетой по "Герани".





Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 25.10.2022 07:27 | Просмотров: 6953
Теги: Спецоперация на Украине, иран, pravda_zhizni, БПЛА, Технологии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar