Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ДОПРОС В БОЮ: "Голову вниз! Сколько ВАС?!". Последние новости с Украины на этот час - 27 августа. Карта боевых действий (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ДОПРОС В БОЮ: "Голову вниз! Сколько ВАС?!". Последние новости с Украины на этот час - 27 августа. Карта боевых действий (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 70

На Харьковском направлении ВС РФ продолжают наступление в направлении Дементиевки. На Краматорском направлении российские войска проводят штурмовые действия в районе Григорьевки. На Артемовском направлении продолжаются бои в районах населенных пунктов Соледар, Зайцево и Майорск.

ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и военной техники противника в Сумской и Черниговской областях. На севере Харьковской области идут позиционные бои в окрестностях Перемоги, а также западнее Уд и Веселого.

В Соледаре силы Народной Милиции ЛНР продолжают вести бои на южных окраинах города неподалеку от Белокаменского огнеупорного завода. Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», действуя при поддержке авиации и артиллерии, закрепились в восточной части Бахмута (Артемовска).

На Криворожском направлении российская армейская авиация и артиллерия нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Ольгино, Широком, Красной Долине и Трудолюбовке.


Spiegel: Служба безопасности Германии выяснила - агенты Путина следили за украинскими военными, обучающимися применять западное оружие. Журнал Spiegel пишет, что российские агенты вероятно применяли сканеры для слежки за мобильными телефонами украинцев. Также над тренировочными площадками были замечены минидроны с камерами.

"У уважаемых украинских партнеров (не моих) опять праздник - разгоняют по интернету видео разбитого моста через шлюз в Новой Каховке. Непригодность моста к передвижению - мне подтвердили - сегодня около 13.00 получил новые попадания, которые кто-то заснял на гаджет (сам-то мост разрушить намного сложнее, но преодолеть его теперь можно только пешком, наверное). Теперь оба автомобильных моста через Днепр, удерживаемых ВС РФ с конца февраля - непригодны к использованию. Да, их можно пытаться ремонтировать, но вероятность того, что партнеры дадут это сделать, пока мосты в пределах досягаемости их ракет - ниже нуля.
Вот так и бывает, когда слишком заботишься о том, чтобы партнеры (по территории которых наши госкорпорации гонят газок в Европу) не страдали и жуешь сопли вместо того, чтобы бить по их собственным мостам и "центрам принятия решений"". (Стрелков)


Российские бойцы взяли в плен украинских мобилизованных. Сравните отношение украинских нацистов к нашим пленным и как наши общаются. "Так их и бросают на убой отдельными маленькими группами. По 5-7 человек. Отбирают, словно лишних бычков из стада, и вперед, на заклание, за Бандеру и его отребье", - написал Р. Кадыров.



Подразделения ВДВ предотвратили прорыв украинских националистов на Николаевско-Криворожском направлении. Всего было уничтожено более 20 военнослужащих ВСУ и более пяти единиц техники противника



И такое бывает



Видео посвещяется парням из 15-ой отдельной гвардейской Берлинской Краснознаменной ордена Кутузова мотострелковой бригады. Президент РФ Владимир Путин 9 мая присвоил 15 омсбр из Самары почетное наименование Гвардейская "За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов".



Армия России сбивает вражеские цели над Крымом. ЗРПК "Панцирь" ведёт пушечный огонь по беспилотникам над посёлком Новоозёрный в Евпатории.



Основные итоги СВО на Украине за 26 августа 2022 года



Все Груз-200.Донецкое направление



200 ВСУ



Террористы ВСУ обстреляли Запорожскую область, предположительно, из РСЗО Himars — глава ВГА региона. В результате обстрела пгт Куйбышево повреждено несколько домов — в одном из них полностью разрушен 5 этаж и частично четвертый. По предварительным данным, погибло 5 пять мирных жителей, из них 2 детей.



Кадры уничтожения: Боевики ВСУ превратили школу в укрепленный пункт на Николаевском направлении, но за ними пришли наши артиллеристы. Такая позиционная воина уже много месяцев идёт на южном направлении.



Кадры "бунта" иностранных наемников на Украине. Боевики усомнились в том, что мародерить в торговом центре - это нормально. Им пытались объяснить, что все, что они украдут , пойдет на нужны легионеров. Но те ни в какую. Руководил процессом польский сержант, который носит погоны полковника Саша Кучинский. Пытался отдать приказ на грабеж, но наемники не хотели его выполнять.



Очередная самоделка ВСУ из гвна и палок: "боевой Багги" с АГС-17 в качестве основного вооружения.



Серия ракетных ударов по Харькову. Мэр города сообщил о ракетном обстреле: "Под ударом центральная часть города в Основянском и Киевском районах. Предварительно без жертв и пострадавших».



Артиллеристы 1 тербата НМ ДНР наносят удары по позициям противника в районе Новгородского (Нью-Йорка) из орудия МТ-12 "Рапира".



Кадры боевой работы подразделений Воздушно-десантных войск в ходе спецоперации.



Боевая работа расчетов радиолокационных станций "Ниобий". Система следит за обстановкой в небе на расстоянии 400 километров. Наблюдение ведется одновременно за сотнями объектов, помогая ПВО отражать атаки боевиков, которые используют беспилотники, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты "Точка-У".



Как-то ехали чубатые мужички в Донбасс, так? Нацию там свою прославляли, так? Хотели "русню" резать, да поклоны иностранной технике бить, так? А что вышло?



Укр солдат 57 ОМПБр ВСУ Шестун Виталий Викторович. Родился 1 января 1979 года в Сумах. "Контрактник ВСУ. Место постоянной дислокации было в Новой Каховке Херсонской области. С техникой и вооружением было очень напряжённо. В последнее время особенно. Почему сдался? Не видел смысла оказывать сопротивление. Военнослужащим Украины могу пожелать трезво мыслить и думать своей головой, прежде, чем выполнять незаконные приказы командования"



Говорит военнослужащий 24 ОМехБр ВСУ Анищук Вадим Андреевич. Родился 8 сентября 1992 года. Родом из города Шепетовка Хмельницкой области. "Мобилизованный. Забрали через военкомат, привезли сюда. С оружием было очень плохо, с питанием было всё очень плохо. Командование редко приезжало и мы его почти не видели. В итоге мы увидели российские войска и сдали оружие. Другого выхода у нас не было. Не была смысла воевать и стрелять"



Импровизированные "детские блокпосты" появились на освобождённых территориях Украины. Местные школьники играют в военных и приветствуют российских военнослужащих. За это получают разные вкусняшки. Кто-то открытки рисует, кто-то лимонад продаёт, в общем есть такое явление ;) P.S. На видео новый флаг свободной Харьковской области.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 27.08.2022 09:07 | Просмотров: 16161
Теги: Пески, Спецоперация на Украине, Соледар, подборка, марьинка, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar