Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В Украинской армии МАССОВО РАССТРЕЛИВАЮТ своих солдат! Генштаб ВСУ мечется в попытках спасти войска на Донбассе. Сводки с Украины (17 видео)
[Главная][Война на Украине]В Украинской армии МАССОВО РАССТРЕЛИВАЮТ своих солдат! Генштаб ВСУ мечется в попытках спасти войска на Донбассе. Сводки с Украины (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 58

После бегства националистов с позиций при наступлении ВС РФ на месте их расположения были обнаружены тела военнослужащих со связанными руками и огнестрельными ранениями в области затылка. По полученной информации указанные военнослужащие планировали сдаться в плен, но были казнены своими собратьями из националистического батальона. Все фото в телеге. Подписывайтесь, там публикуется всё подряд без цензуры.

По информации Генерального штаба ВСУ, российские войска готовятся возобновить наступление с территории Белгородской и Воронежской областей. Там же в Генштабе ВСУ хотят использовать города на Донбассе как сеть форпостов, чтобы разместить там артиллерию и держать круговую оборону. По линии Славянск/Краматорск/Дружковка/Константиновка/Торецк, таким образом сузить линию фронта и использовать города как крепости, которые прикрывают друг-друга.

По рассказам от пленных ВСУ, в окружении в Лисичанско-Северодонецкой агломерации могут оказаться бойцы сразу нескольких украинских бригад. Это подразделения 15-го полка нацгвардии, 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады ВСУ им.Петра Калнышевского, 4-й отдельной бригады оперативного назначения НГУ им.сержанта Михальчука (в/ч 3018). Также это танкисты 17-й бригады, военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ. А так же 111-я и 118-я бригады терробороны. В общей сложности - 11 тысяч человек. В районе Северодонецка и Лисичанска давно нет высшего бригадного командования и даже офицеров среднего звена.


Никакая заморозка конфликта на Украине сейчас невозможна. Снижение темпов операции происходит или будет  происходить исключительно от нехватки сил на том или ином направлении, а также из-за необходимости перегруппировки, подтягивания тылов, ремонта и оснащения боевой техники.

На "Азовстали" нашли украинских 4 солдат ВСУ, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен, пока нет 100% гарантии полной зачистки — Пушилин.

Интересное из брифинга МО РФ: российской ПВО над Гусаровкой в Харьковской области сбит украинский вертолет Ми-24, у Кремидовки в Одесской области сбит в воздухе доставлявший боеприпасы и вооружение украинский военно-транспортный самолет. У станции Покровск в ДНР уничтожены во время выгрузки подразделения и техника 10-й украинской горно-штурмовой бригады, прибывшие для усиления группировки в Донбассе.

Обстановка на Запорожском направлении, от Жучковского: "На линии с конца февраля сидят резервисты. Сёла в труху. Передвижение на любом транспорте только в тёмное время суток – днём шансов уцелеть мало: моментально срисует беспилотник и даст вражеской арте цель. Нашей арты там сейчас просто нет, только изредка бьют приезжающие на короткое время россияне. То есть контрбатарейной борьбы нет почти вообще и вражеские миномёты и РСЗО чувствуют полную безнаказанность.  Почему так происходит? С точки зрения военачальников, это не приоритетное направление – оно не требует, на их взгляд, большой концентрации сил и средств и достаточно, якобы, глухой обороны резервистов с лёгким стрелковым вооружением; у них реально тяжелее ДШК ничего нет. На прорыв противник ходил один раз. К чести наших ребят это локальное наступление было отбито с помощью обильного отчаянного автоматно-пулемётно по зеленке".

Литовцы собирают деньги на покупку Украине БЛА Bayraktar TB2, за день набрали 1 млн евро, но надо 5 млн евро. Затея абсолютно бесполезная, над Украиной российским ПВО было уже сбито более 90 "Байрактаров". Турки не успевают делать новые.


"Здесь наемники жили. При сдаче [в плен] они поприбивали свои смартфоны и телефоны, как мы можем наблюдать. Поломали всё, что здесь находится, и даже документацию всю спалили, чтоб не было [доказательств], что они являются военными преступниками". Новые кадры от военкоров RT Игоря Жданова



Наш флаг над Красным Лиманом. Спустя 8 лет мы вернулись.



Репортаж корреспондента anna_news из окрестностей Камышевахи. Российские военные и силы НМ ЛНР продолжают операцию у Камышевахи.



Осеветительная люстра, ВСУ в шоке



Кадры лесной прогулки с российскими разведчиками. Вот так одна группа соединяется в лесу с другой. А дальше выход на позиции ВСУ.





В Харьковской области замечены боевые светлячки. Предположительно, работа дронов-камикадзе по позициям ВСУ. Вообще в последнее время их стало много.



Свежее видео от Кадырова. 2 бойцов ВСУ сдались в плен чеченскому подразделению РосГвардии и рассказывают, что при попытке сдаться другие бойцы ВСУ могли быть расстреляны чеченоговорящим боевиком, сражающимся на стороне укрорейха.



На видео — точное поражение ракетным комплексом "Фагот" укрепрайона украинских националистов в Золотом.



Летит над нами! - боевики "Азова" снимают прилёт снаряда по их позиции



Российская реактивная артиллерия устроила настоящий ад для ВСУ под Изюмом. Не удивительно, что за последнюю неделю большая часть теробороны, отправленной на фронт, сдается или отказывается воевать.



Катюши под северодонецком Работают



Спарта 8 лет на страже Республики. В канун очередной годовщины украинской атаки на донецкий аэропорт, после которой жизнь дончан разделилась на до и после, бойцы легендарного батальона Спарты рассказали о штурме воздушной гавани.



Утренний брифинг Минобороны России



Украинские националисты несут потери на Новомихайловском направлении. Военнослужащие народной милиции ДНР, при поддержке современных БЛА, ведут точный минометный огонь по украинским националистам, в результате чего враг несет большие потери.



Боевые буряты. Добровольцы из Бурятии едут защитить Донбасс и освободить Украину от нацистского режима



"Нас было мало, но командиры сказали: кто будет сдавать позиции — тот будет расстрелян на месте" — пленный ВСУшник рассказал, что прямо за ними стояли заградотряды, отстреливающие своих же товарищей. Также упомянул 450 отказников, которых увезли в неизвестном направлении. Призывает сослуживцев сложить оружие




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 26.05.2022 19:26 | Просмотров: 17192
Теги: Спецоперация на Украине, мариуполь, северодонецк, подборка, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar