Военная хроника
30.06.2024 Срочно! Российская армия наступает на Нью-Йорк. Видео уличных боев из Волчанска. Карта боевых действий на УКРАИНЕ (15 видео)
[Главная][Война на Украине]30.06.2024 Срочно! Российская армия наступает на Нью-Йорк. Видео уличных боев из Волчанска. Карта боевых действий на УКРАИНЕ (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 221

Торецкое направление. Уже пятый день продолжаются бои на окраинах села Нью-Йорк, оно же Новгородское до войны. Российские штурмовики заняли ряд домов, никаких видео с мест боев пока нет. 
Подтверждается контроль над Пивденным (Ленинское)
В районе села Дружба, наши удерживают около недели насосную станцию 3-го подъема канала "Северский Донец - Донбасс".

На восточном берегу канала вдоль линии Озоряновка-Дружба высохшие водохранилища под нашим контролем. В восточной и юго-восточной части села Пивничное (оно же Кирово) продолжают продвигаться на юго-восточной окраине наши штурмовые подразделения.

Уже в ближайшие месяцы энергосистема Украины может "лечь". Работают только 27% из больших ТЭС, другие уничтожены полностью, либо нуждаются долгом и дорогом ремонте. Гендиректор Yasno приводит базовый сценарий отключения электричества зимой - 12 часов в сутки его не будет точно.

Военно-транспортный самолет Y-20A (7А4455) ВВС НОАК, вчера приземлился в Москве. Груз неизвестен.

Бывший министр обороны США Дик Чейни заявил, что для уничтожения одной дивизии Республиканской гвардии Ирака по его расчетам было необходимо 17 тактических ядерных зарядов. Это примерно соответствует по численности 3-4 бригадам ВСУ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ТРИНАДЦАТЫЙ отчет, ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 29 июня. Сбор завершен! Всё уже закуплено и в дороге. Впереди много работы и МНОГО новых возможностей для БПЛА подразделений на Херсонском направлении. Спасибо вам! За ДОВЕРИЕ, за помощь пацанам!
UPD 26 июня. Огромная благодарность за вашу ежедневную ПОДДЕРЖКУ. Уже закупаемся! Часть запчастей уже на фронте, часть в пути. В июле сделаем упор на РЭБ и комплексы борьбы с дронами.
UPD 14 июня. Новый сбор на доп. оборудование новой системы связи с дронами и видеопередатчики.

Срочно! Помогите нашим парням на островах! Подразделению БПЛА Шторма 61-й Гв. бригады нужна ваша помощь. Идет ежедневная тяжелая боевая работа на земле и в воздухе сразу нескольких расчетов. Парни пашут с огромным риском для жизни, почти все уже были 300, есть и 200... Крайне необходимы видеопередатчики для переделки дронов, чтобы операторы могли летать на 10-12 километров. Так же готовим к работе новую систему, вопрос использования которой давно НАЗРЕЛ и которая позволит спасти больше наших дронов и жизней наших морпехов. Делаем всё что можем, получается.
Сбор окончен! Общая сумма для сбора 480 тысяч рублей. Из них собрано: 492500.



Атмосферное видео боев из Волчанска. Наши штурмуют район около многоэтажек. Резерв видео в ТГ канале



Враг пытается перебросить подкрепления через реку Волчья в северную часть Волчанска. После неудачной попытки форсирования реки был подтянут танковый мостоукладчик, который наши артиллеристы сразу уничтожили





Кадры ударов ФАБами на окраинах Торецка



Часов Яр, ночные удары по ВСУ в районе Канал. Они ночью выползают из подвалов



Вчерашние прилеты по Славянску. В городе как в ближнем тылу концентрируются силы ВСУ



Мертвый ВСУшник лежит на опорнике



Трофеи на Купянском напвралении. Из украинского только носки и перевязочный советский пакет, остальное - американское



Экипаж БМП-3 работает по лесополосе



139-я бригада уничтожает склад БК в посадках около Угледара



Кирилл Федоров и Безсонов обсуждают ситуацию на Северном направлении



Работа расчета Д-30 по вскрытым позициям ДРГ ВСУ



Олег Карпюк из 42 бригады ВСУ, рассказывает как его мобилизовали. Пленный



Пленный хохол рассказывает украинские пугалки, мол в нашему плену всем режут пальцы, уши и пр



Кадры применения французских управляемых бомб AASM-250, МиГ-29 ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 30.06.2024 07:11 | Просмотров: 21461
Теги: Харьков, Липцы, Работино, Нью-Йорк, Торецк, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Волчанск, подборка

avatar