Военная хроника
30.04.2024 Срочно! ОЧЕРЕТИНО: Катастрофу фронта ВСУ не остановить! В Часов Яр брошен "Кракен". Карта боевых действий на Украине (17 видео)
[Главная][Война на Украине]30.04.2024 Срочно! ОЧЕРЕТИНО: Катастрофу фронта ВСУ не остановить! В Часов Яр брошен "Кракен". Карта боевых действий на Украине (17 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 257

Под Часов Яром положение врага хуже с каждым днем. Наши размягчают фронт ударами ВКС и артиллерии, активно работают операторы дронов. Командование ВСУ спешно перебрасывает уже почти полноценную бригаду наемников "Kraken" - последнюю возможность удержать фронт от обвала. Изрядно побитый "Азов" уже не в состоянии выполнять роль пожарной команды, так как по большей части гниет под Авдеевкой и Красногоровкой.
Ранее под Часов Яром был разбит спецназ ГУР, а под Очеретино "Альфа" СБУ в очередной раз оставила весь свой личный состав в полях и канавах.

В 70 километрах от линии фронта Россия строит новую военно-воздушную базу в Белгородской области. Стройка началась осенью 2023 года, к лету 2024 года база и длинная ВПП в 1800 метров уже будут готовы. Это возможно говорит о вероятном наступлении на этом участке и изменении линии фронта вплоть до Днепра.

В США разочарованы высокоточными бомбами GLSDB с наведением по GPS - об этом пишет Defense One со ссылкой на Минобороны США.

По словам представителя Пентагона, ВСУ больше не интересуется этим оружием, хотя активно использовали бомбы до февраля 2024 года.
Так же пострадала точность высокоточного 155-мм снаряда Excalibur - с 70% до 6%. Причиной тому стали комплексы РЭБ расставленные ВС РФ вдоль линии фронта - GPS сигнал легко глушится. США видят выход в использовании бомб JDAM с F-16, они могут передавать навигационные данные боеприпасам уже в полете.

Расценки на органы солдат ВСУ у черных трансплантологов в зоне боевых действий на участке под Красногоровкой.
Изъятие органов происходит в рефрижераторах и мобильных операционных блоках.
Сердце – $200 000, лёгкие - 50 тысяч, печень - 30, глаза - 6, почки от 15 до 25, уши - 3 тыщи, руки 2, литр крови - 150 баксов.
Некоторые командиры ВСУ даже создают отряды "на убой", чтобы побыстрей передать товар заказчику.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 210 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  ДВЕНАДЦАТЫЙ отчет. ОДИННАДЦАТЫЙ отчет, ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 24 апреля. В закупке усилители сигналов для Мавиков 3
UPD 15 апреля. Вышел 12-й отчет.
UPD 14 апреля. Тестировали РЭБ, очень успешно! У нас получилось! Миниотчет с видео в ТГ канале. Подробнее в дальнейших отчетах.
UPD 8 апреля. Еще один груз добрался до "Штрома". Скоро будет отчет.
UPD 1 апреля. Наметился большой прорыв по окопному РЭБу.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели. Резерв видео в ТГ канале



Авдеевское направление, работа наших операторов дронов - без сбросов уже никуда

- Срочно! Наши парни из 61-й штурмуют острова на Днепре. Есть потери. Им нужна наша поддержка - взводу БПЛА необходима помощь! Сбор на видеопередатчики (3300 руб за один) и платы управления дронами (3100 руб) - дорабатываем что дает МО. Покупаем запчасти и сразу на фронт! То что купили ранее - уже на исходе. Скоро приедет еще поставка (будет отчет), но и этого мало...
Реквизиты те же. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Часов Яр, работа спецназа по головам ВСУшников



Ликвидация танка ВСУ приехавшего на помощь своей машине разминирования. Все остались в поле



На северной окраине Работино установлен Российский флаг



ВСУшники дристают из Очеретино



Под Авдеевкой - Бердычи. Обработка ВСУшников - дезинфекция, собирать их и отвозить некуда, слишком много. Резерв видео в нашем ТГ канале





Работа операторов FPV дронов 200-ки на Артемовском направлении



Работа нашего Града, Авдеевское направление



Кирилл Федоров строит предположения где Россия будет наступать летом 2024 года



Прилет пачки ФАБов по посадкам с солдатами врага



Часов Яр, один беспилотник обнаружил цель а другой её поразил



Бабу-Ягу ВСУ заптурили



Слишком поднятый ствол Леопарда опустили вниз - ибо нех!



Машина разминирования на базе Абрамса уже на пути в Москву



11 украинцев сделали подкоп под стеной отделяющей границу и реку Тису от села и ранним утром в гидрокостюмах и с 2 лодками переправились на тот берег. Подальше от территории террора



Стекломойные потери ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 30.04.2024 07:23 | Просмотров: 23442
Теги: Крынки, Работино, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Часов Яр, Очеретино

avatar