Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

29.09.2022 Карта боевых действий - Война на Украине: Бои за Лиман превращаются в новое генеральное сражение. Новости сегодня, Юрий Подоляка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]29.09.2022 Карта боевых действий - Война на Украине: Бои за Лиман превращаются в новое генеральное сражение. Новости сегодня, Юрий Подоляка (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 82

Наступление ВСУ на Купянском и Лиманском направлениях.
Украинское командование продолжает наступление с плацдарма на правом берегу Оскола с целью выхода к Сватово и окружения Лимана. В районе Двуречного на рубеже Лиман 1-й — Таволжанка противник пока безуспешно атакует и пытается закрепиться на окраинах населенных пунктов.
Частям ВСУ удалось выбить подразделения ВС РФ из района станции Купянск Узловой и промзоны, а затем — занять Ковшаровку. Позже появились сообщения о полном выходе ВС РФ из Купянска в направлении Сватово в ЛНР.

На Лиманском направлении ВСУ расширяют плацдарм у Редкодуба, заняв села Катериновка и Пески-Радьковские. Украинские формирования с трех сторон атаковали село Колодези: рядом с ним проходит дорога из Сватово, которая сейчас является единственным путем снабжения российской группировки в Лимане.

Западнее Лимана ВСУ ведут наступление на Шандриголово и Дробышево с двух направлений. С севера украинским формированиям удалось занять село Среднее и закрепиться на окраинах. С запада противник занял превращенный в руины поселок Новоселовка. Части ВСУ предприняли попытку атаковать Лиман с востока со стороны Диброва силами роты при поддержке бронетехники. После потери 3 БМП, 2 пикапов и значительного количества живой силы противник отступил на исходные позиции.

Продолжаются ежедневные пока безуспешные атаки позиций ВС РФ малыми группами со стороны Озерного и Щурово. Командование ВСУ перебрасывает в зону боевых действий резервы со стороны Богородичного для решающего штурма Дробышево, Шандриголово, Ямполя и Лимана. Большое количество живой силы позволяет противнику нести большое потери без снижения натиска на позиции союзных сил. (Рыбарь)

- В районе Артемовска наши войска ведут бои в Отрадовке и в районе Зайцево. В Артемовске продвижения нет. Также нет продвижения к Курдюмовке.
- В Соледаре — без изменений. Продолжаются бои у Спорного и Белогоровки. Отмечаются признаки подготовки активных действий ВСУ в направлении Лисичанского НПЗ и Новодружеска.
- На Запорожском направлении противник продолжает малоуспешные попытки проводить разведку боем, но по-прежнему он имеет достаточно крупные силы в районе Гуляй-Поля и Угледара, которые могут быть использованы для крупных наступательных действий. (Colonelcassad)


Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано с надежным человеком прямо перед отправкой или уже на месте во время подготовки (есть связи на месте)

Сбор был начат через группу Вконтакте. Прямо сейчас сбор средств временно приостановлен (на неделю или больше). Подробности в этом материале. Если кратко: всё отлично, закупаемся, будет отчет, успеваем до отправки подразделения на фронт. Много чего приехало, скоро покажем.


Вот так на войне. Сейчас много пишут о боевой подготовки мобилизованных. Я ещё раз повторю свой вопрос: кто ей будет заниматься? Те же люди, что готовили армию к спецоперации? Начало штурма Мариуполя. У противника ещё живые "Грады" и арта, но армия ведёт себя очень беспечно, за что получает жёсткий инструктаж от одного мудрого человека.



Солдаты НАТО подрывают брошенную российскую БМП-2 с боевым модулем "Бережок", Харьковская область, локация и дата неизвестны



Война на Украине (28.09.22): Красный Лиман —бои за город превращаются в новое генеральное сражение. Причем, оно в нынешней политической ситуации становится уже неизбежным и каждой из сторон нужна только победа.



Ракетные удары по Днепропетровску и Кривому Рогу. В ряде областей Украины воздушная тревога



Эпичные кадры танкового боя, танк подразделений Морской Пехоты Тихоокеанского Флота уничтожает танк ВСУ прямым попаданием



Вечерний Владлен. 28.09.2022г



Наступление ВСУ на Купянском и Лиманском направлениях. Хроника боев за 28 сентября 2022 года



Мобилизованные украинцы сами сдались в плен. "У каждого своя голова на голове"



"Нэма чем стрелять!" - Ударные вертолёты ВКС России атакуют ВСУ



Мобилизованные продолжают подготовку в учебных центрах Минобороны России. Опытные инструкторы проводят с бойцами практические и теоретические занятия по огневой, тактической, специальной и военно-медицинской подготовке



В Сибири продолжается отправка в учебные центры мобилизованных резервистов.



На Снигиревском участке Николаевско-Криворожского направления ВСУ готовятся возобновить атаки на утраченное ими в августе Благодатное. Однако стоящие на позициях российские десантники в курсе планов противника и пристально наблюдают за его активностью. На видео точное поражение выявленной цели в расположенном рядом с Благодатным селе Киселевка. В результате удара была уничтожена украинская автоцистерна с горючим.



Сибирь отправляет своих сынов на боевое слаживание: тысячи воинов из Новосибирска вновь берут в руки оружие. «Очень много добровольцев. Люди идут с огромным желанием, причем приходят не только по повесткам, но и самостоятельно», - говорит военком по Кировскому и Ленинскому районам Новосибирска А. Слинкин.



Команда проекта «Архангел Спецназа» подготовила видео о составе аптечки которая должна быть у каждого военнослужащего/мобилизованного убывающего на СВО.



Еще медицина. «Ребята здравствуйте, расскажите и покажите про гранулы/аппликаторы с гемостатиком, работает или нет?» Ответ на видео 1 и 2.





Ударные вертолеты Ка-52 продолжают господствовать в небе. Ударный вертолёт Ка-52, он же «Аллигатор», поражает пункт управления и технику украинских боевиков, замаскированные в лесополосе. Попадание фиксирует установленная на беспилотнике камера объективного контроля.



Ирина Одиноких — операционная сестра, правая рука хирурга. Это хрупкая женщина — а на самом деле, очень мужественный человек, который о подвиге своём говорит буквально в трёх словах. Но можно себе представить, что такое спасение жизней наших бойцов на передовой.



Погиб. «Родину люблю, стреляю хорошо, кормят хорошо, в отпуск не хочу…». Наверняка все хоть раз, но видели это видео с военнослужащим ВДВ. Так вот, это сержант 104-го гв. десантно-штурмового полка 76-й дшд ВДВ Алексей Хомяков. Службе в ВДВ он отдал 22 года. К выполнению задач в составе своего подразделения Алексей приступил с первого дня СВО, был в Киевской обласи, в том числе в той самой Буче. В одном из эпизодов, уже на выходе с V-направления колонна ВДВ попала в засаду, БМД где был Алексей смогла выйти из-под огня, попутно забрав с собой раненых с другой машины. Алексей Хомяков погиб в ночь с 25 на 26 августа уже на Южном направлении. Погиб не в бою. В ту ночь он приехал получать бк для своего подразделения, и именно в тот момент место расположения склада подверглось обстрелу. Посмертно он награжден орденом Мужества.



Специалисты подразделений войск связи обеспечивают устойчивую и защищенную связь от вышестоящего командования к подчиненным подразделениям в ходе проведения СВО.



Кадры боевой работы военнослужащих батареи реактивных систем залпового огня «Ураган», отличившихся в ходе специальной военной операции.



Глава МВД Финляндии потеряла сознание во время брифинга по подрыву «Северных потоков». Бывает




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 29.09.2022 08:10 | Просмотров: 40299
Теги: Юрий Подоляка, мобилизация, Купянск, лиман, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar