Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

20.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Замечены новые тактические знаки ВСУ для большого наступления. Юрий Подоляка - карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]20.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Замечены новые тактические знаки ВСУ для большого наступления. Юрий Подоляка - карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 71

Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о признании ЛНР субъектом России. Как мы понимаем - если это произойдёт, то Россия легко может применить для защиты своих территорий от агрессора весь спектр вооружения, включая тактическое ядерное оружие.
В Запорожской области на направлении контрнаступления ВСУ замечены новые тактические знаки на технике в видео оранжевых и зеленых прямоугольников.

Обстановка на Донецком направлении.
В течение последних дней украинские формирования предпринимают регулярные попытки контрнаступления (до пяти в день) на Марьинку и Пески. В ходе боев подразделения 115 омбр и 79 одшбр ВСУ несут значительные потери в живой силе и технике, фактически не добиваясь ничего.

Командование Донецкой группировки ВСУ вывело оставшиеся подразделения 115 омбр в Новоселидовку, куда также прибыли мобилизованные граждане. Выживший личный состав 115 бригады вместе с резервом будет передан в подчинение 56 омпбр. Их ускоренная подготовка проводится на полигонах в Сухих Ялах и Дружковке. Для удержания занимаемых рубежей на Донецкое направление идёт переброска 155-мм дальнобойной артиллерии, включая самоходные гаубицы М109 и САУ CAESAR.
На Угледарском участке фронта подразделения ВСУ ожидают наступления союзных сил на Павловку с дальнейшим выходом к Угледару. Для наблюдения за перемещением российских войск действуют разведывательные БЛА.

Херсонское направление на связи: "Отбросили врага на 2 км от Давыдова Брода. Сожгли 4 танка, 3 батареи, 2 машины пикапа. У врага большие потери в личном составе. Работаем активно - по 400 снарядов в день выпускаем, уничтожаем лес полосы, чтоб они не могли прятаться. Снарядов много подвозят, много работает авиация и новые беспилотники тоже.  ПВО тоже работает, сегодня сбили 6 шт ракет. Плюс подъехала наша пехота. Настроение отличное, всем на Востоке - не унывать!".

На вечер 19 сентября:
1. В районе Зайцево и у трассы Артемовск-Дзержинск "Вагнер" поддавливает. Сообщения о том, что противник отходит из Зайцево пока не подтверждены.
2. В промзоне Артемовска у "Вагнера" небольшое продвижение. Противник несет потери, снова обострилась тема роликов с жалобами на ненадлежащее командование и большие потери у ВСУ.
3. В Соледаре уличные бои. Существенных продвижений нет. Белогоровка и Яковлевка под ВСУ.
4. Спорное (вернее его развалины) под ВСУ. Сегодня его "Вагнер" штурмует, посмотрим, как пойдет.
5. ВСУ продвинулись в Белогоровку и как минимум часть села под противником (возможно и все село, учитывая попытки двигаться в направлении Кременной, которые были отбиты).
6. Ямполь и Красный Лиман под ВС РФ. В районе Щурово, Диброво и Яровой продолжают лазить ДРГ противника.

Николаевский бронетанковый завод, на территории которого ведётся ремонт украинской бронетехники в рамках восстановления боеспособности ВСУ. Работают там, в основном, бюджетники и пенсионеры: их загоняют на завод с утра и выпускают уже глубокой ночью. Сегодня в ночные часы по Николаевскому бронетанковому заводу наконец-то был нанесён удар. Пока украинские ресурсы ещё не опубликовали никакие подтверждающие кадры, но наши источники на местах сообщают, что «взрывом обломки корпусов БТРов выкинуло аж на рельсы».
Имеются в виду пролегающие в двухстах метрах южнее главного цеха трамвайные пути на улице Кузнечной (бывшая Скороходова). Если сила детонации действительно была настолько сильной, что обломки улетели на 200 метров, то можно констатировать, что Николаевский бронетанковый завод прекратил своё существование.


56 полк ВДВ во взаимодействии с 8 арт полком, дали отпор, не пропустив противника!29.08, так и 16-17.09. Н.п. Правдино 16.09 наступали две ртгр, 4 и 5 рота 28 омбр из н.п. Прибугское (кнп рот в школе). Вошедший противник был блокирован и уничтожался внутри населëнника. Оставив подбитую и целую технику, 200-х и своего командира (кв) тоже 200-го, они стянулись к северу поселка. Куча 300-х и целых пленных - всё досталось нам. Тер. оборона наступала с рубежа н.п. Стеновая Долина- Луч в направлении н.п. Солдатского, безуспешно. Отступили.На следующий день в 6 утра была попытка прорваться к остаткам блокированной пехоте ВСУ в н.п. Правдино на 3-х Хаммерах, один подорвался на мине на северной окраине, два развернулись и под артой стали уезжать обратно на север. Во второй Хаммер прилетело из БМД-4, а третьему удалось уехать





Согласно сообщению военкора "Варгонзо", наши войска все еще в восточной части Купянска. Подъезды к городу постоянно обстреливаются.



Д. Пушилин обсудил со своим коллегой Леонидом Пасечником обращения общественных палат ДНР и ЛНР и необходимость синхронизации дальнейших действий по референдумам о вхождении Республик в состав России



Война на Украине (19.09.22): Референдумы - почему это так важно и именно для фронта



Колонна гусеничных БТР M113, переданных ВСУ западными спонсорами, в зоне боевых действий.



Армейская авиация ВКС РФ приветствует жителей ЛНР



Вечерний Владлен. 19.09.2022г



Сегодня переполох продолжал возить хлебушек жителям Мариуполя в пострадавших районах, кстати тут уже многим вставили окна



Украинские террористы нанесли удар ракетами HIMARS по больнице в Сватово. Озверевшие украинские фашисты снова применили американские РСЗО HIMARS против мирного населения. В г. Сватово в ЛНР ВСУ нанесли удар четырьмя ракетами по гражданской больнице, где находились беременные женщины, дети и раненые военные. Есть погибшие и раненые. Ракеты HIMARS имеют высокую точность и случайный удар полностью исключается. Стреляли, заранее зная цель, убивая и калеча людей. Также одна из ракет прилетела в склад с ГСМ, находящийся недалеко от больницы.



Место где погибло 13 человек уже очищено и ничто не напоминает о трагедии, кроме зияющей дыры в асфальте



Разведчик Сергей Церковный вовремя обнаружил минометный расчет противника и вместе с товарищами уничтожил его. Задача была выполнена, а главное, спасены жизни наших бойцов. Смотрите!



Пленный украинский солдат рассказал, как командование ВСУ бросает бойцов на убой: Если ты попал в армию, оттуда уйти уже нереально. Можно бежать, и окажешься в розыске, заведут дело. Пойдешь в отказ — тоже заведут уголовное дело. Гонят просто на убой. Но я считаю, правильно сделали те пацаны, которые отказались и не пошли. Погибли бы, как остальная рота...




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 20.09.2022 07:53 | Просмотров: 29412
Теги: подборка, николаев, лиман, Спецоперация на Украине, Купянск, Пески, Юрий Подоляка, Авдеевка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar