Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

26.12.2022 Новости с Украины: Армия России готовится начать новое наступление. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]26.12.2022 Новости с Украины: Армия России готовится начать новое наступление. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 96

Поддубный: "Сейчас бОльшая проблема не с наличием высокоточных артиллерийских боеприпасов «Краснополь», а серьезным недостатком средств наведения этих снарядов. Орлан-30 - это по-прежнему мечта, которая сбывается редко, а сбивается часто. Кроме того, номенклатура снарядов, конечно должна расширяться. Активно-реактивные боеприпасы нужны как воздух, как барражирующие бомбы, как и высокоточные РСЗО".

Центры подготовки бойцов по аналогии с Российским университетом спецназа в чеченском Гудермесе планируется создать по всей стране — с подобной инициативой к Владимиру Путину обратились вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

ВСУ: Армия России готовится начать ещё одно наступление помимо Артёмовска и Авдеевки. Речь идёт о Лиманском направлении. Спикер Восточной группировки войск ВСУ, подсластив пафосной пропагандой, прямо признал, что киевским войскам на этом участке фронта очень тяжело.


Повёрнутые на Z войне: Отдельно стоит вопрос дооснащения автомобильным транспортом переднего края и ближнего тыла.
Автомобиль на фронте живет недолго, но без него не живут и умирают наши солдаты. Автомобиль на фронте это: подвоз боеприпасов, продуктов, воды, топлива, оружия, платформа для оружия, связи, средств разведки, это облегчение тяжелого физического труда и спасение жизней раненных.

Начнем с Нив, Патриотов, Буханок, Соболей – они нужны в каждом подразделении. Давайте наплюем наконец на нормы. Не надо комроты вымаливать КАМАЗ для подвоза БК, это может сделать его УАЗ Пикап, привлекая значительно меньше внимания разведки противника.
Садко Next – в максимальных объемах, пусть он и не стоит на снабжении, но армии нужен небольшой полноприводный грузовик, который пройдет везде и вывезет на себе всё.
 
Урал, КАМАЗ. Только у одного КАМАЗа свободные мощности – более 10000 грузовиков в год, а Минобороны заказывает единицы сотен бронеавтомобилей. Давайте выкупим технику, доработаем и упростим КД на бронеавтомобили на базе Урал и КАМАЗ для ее адаптации на гражданских производствах и дадим наконец армии наш массовый MRAP. Поверьте, до военных никогда не дойдет, что дешевле за 20 млн получить бронеавтомобиль, чем заплатить 200 млн за убитых одной миной в одном тентовованном Урале. Это разные статьи расходов!

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Скоро будет третий отчет о передаче. (из-за комбата задержка на несколько дней)


Репортаж ФАН с командиром ЗРПК "Панцирь-С1" ЧВК "Вагнер". Данная машина имеет более 50 сбитых целей, включая Байрактар.



Очередное видео из Бахмута



Очередные кадры работы артиллерии НМ ЛНР в Соледаре



Война на Украине (19.12-25.12.22): Купянск, Торецк - ВС РФ расширяют фронт своего наступления



Хохол жалуется на прилёты по посадке, где стояла их машина.



Украинская колонна десантной бригады на БМП-1



Сергей Кириенко, Юрий Трутнев и Рамзан Кадыров в Университете спецназа в Гудермесе, откуда регулярно после обучения отправляются группы добровольцев на фронт





Очередной уничтоженный броневик Mastiff. Говорят, его фокусили несколько танков и БМД



Еле ушедший из-под обстрела русской артиллерии поврежденный MRAP Kirpi на Бахмутском направлении. Снимающий всушник явно раздосадован



Снайпер 1-го армейского корпуса НМ ДНР ликвидировал в ночи украинского военного, ведшего наблюдение. Снайперу заметить цель помог тепловизор



Сбросы гранат русскими спартанцами в норы ВСУшников.



Украинский Хамви с установкой двух направляющих со Стингерами



Барражирующий боеприпас "Ланцет" идёт на гаубицу, предположительно, М-777 на Угледарском направлении. Результат неизвестен.



В русской армии воюет перешедший из ВСУ уроженец Харьковской области. Перешел задолго до начала СВО




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 25.12.2022 20:55 | Просмотров: 20995
Теги: бахмут, Сватово, подборка, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar