Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

05.12.2022 БАХМУТСКАЯ МЯСОРУБКА. Карта боевых действий: Бахмут, Сватово, Кременная. Юрий Подоляка - последние новости сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]05.12.2022 БАХМУТСКАЯ МЯСОРУБКА. Карта боевых действий: Бахмут, Сватово, Кременная. Юрий Подоляка - последние новости сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 92

Российские войска ведут успешные наступательные действия в районе Бахмута. За сутки там ликвидировали 50 солдат и 6 боевых машин пехоты ВСУ, сообщает Минобороны РФ.

Подразделения ВС РФ отбили очередные атаки ВСУ у Купянска и Красного Лимана, уничтожено 140 украинских солдат.
Вооруженные силы Украины пытались провести контратаку южнее Донецка. Российские военные вытеснили противника на минное поле: противник потерял до 40 человек убитыми, одну бронемашину и три пикапа.
Российские военные уничтожили нефтебазу, снабжающая топливом военную технику группировки ВСУ на Купянском направлении.


Скотт Риттер – о сроках и форме окончания спецоперации: "Если смотреть на запад до самой Одессы, а потом еще западнее – пунктирная линия идет вдоль Приднестровья. Украинцы начинают издавать звуки, они угрожают нападением Приднестровью, чтобы отомстить России. Поэтому русские обязаны занять всю южную Украину до Одессы, чтобы обезопасить приднестровский регион.

Я также считаю, что они в конце концов отобьют Харьков и Днепропетровск. Украина будет отрезана от моря, и это означает конец украинской экономике. Никакой достойной упоминания промышленности больше не будет. Экономика будет представлена только сельским хозяйством, навечно обреченная на нищету. Мы наблюдаем гибель государства!

Не вижу, это будет не быстро. Думаю, военной победы русские достигнут к концу следующего лета. Никаких мирных переговоров. Правительству Зеленскому предстоит решать ехать ли им на «крейсер «Миссури» - только капитуляция".


С той стороны ходят слухи, что ВСУ готовят несколько возможных кампаний по контрнаступлению. Залужный предложил два основных направления, которые позволят украинской армии осуществить тактику молниеносных ударов и вынудить российские войска отойти. Первое на восточном фронте, с охватом Сватово и выходом на Рубежное/Северодонецк, второе на Южном фронте с формированием ударных групп в Запорожье по Харьковскому сценарию и резким ударом по  Васильевке, и фланговой атакой на Токмак.

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже в пути либо прибыло.


Подрыв БМП-2 ВС РФ на Угледарском направлении, точная локация и дата сьемки неизвестны



Работа мобильного расчёта ПТРК по снайперской позиции ВСУ



Всушники показали БМП после прямого попадания артснаряда



Сгоревший М-113 украинской армии в ходе контратаки на позиции оркестра в н.п. Курдюмовка.



Как русские легионеры продвинулись под Кременной. Бойцы подразделения БАРС-13, также известные как батальон «Русский Легион», в эксклюзивном интервью проекту wargonzo рассказали о том, как наша армия сначала сделала один шаг назад, а потом два вперёд - не просто выбив противника обратно с занятых им позиций в Кременном лесу и Червонопоповке, но и забрав целые куски территорий, которые до этих боев, развернувшихся в последние дни, считались «нейтралкой» или как говорят на фронте «серой зоной».



Война на Украине — недельный обзор (28/11-04/12/22): ситуация на фронте и не только



Военнослужащие штурмовой роты ОБр СпН ТРОЯ поражают из гранатомётов брошенные украинские танки в н.п.Новоселовское (Куземовка), находящееся судя по всему в серой зоне, на Сватовском направлении.



Чеченские омоновцы производят зачистку в освобождённой Каменке-Днепровской Запорожской области



Еще одно свидетельство применения в ВСУ боевых наркотиков: русский разведчик рассказал о том, как один всушник с поля боя ушел с оторванной ногой



Бойцы Спарты вместе с 238-й бригадой и артиллерией батальона Сомали отбили контрудар ВСУ на позиции в районе Водяного на Авдеевском направлении



Русский Ан-124 в аэропорту города Чжэнчжоу. Что-то грузят



Артиллерия 2-го армейского корпуса НМ ЛНР работает по ВСУ в районе Берестового на Соледарском направлении



Работа танкистов 1-й Славянской бригады НМ ДНР на Авдеевском направлении



Украинский Бук сбил наш Ка-52. Экипаж, судя по всему, не катапультировался



Русская артиллерия мстит за обстрелы Шебекино Белгородской области



Всушник показал немного разрушенного Бахмута и произнес мантру «никакой это не Артемовск»



Напряжение снова скачет. Видео из Николаева




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 04.12.2022 21:19 | Просмотров: 26080
Теги: Кременная, бахмут, Спецоперация на Украине, Сватово, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar